1. Home
  2. Rezept
  3. Donuts

Donuts

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter2 EL
Brauner Zucker200 Gramm
Eier2
Mehl700 Gramm
Backpulver4 EL
Salz½ TL
Zimt½ TL
Muskatnuss½ TL
Milch250 ml
Fett zum Frittieren etwas
Puderzucker und oder dunkle Kuvertüre etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst die weiche Butter mit dem Zucker, den Eiern und der Hilfe des Mixers schaumig schlagen. Dann das Mehl mit Backpulver, Salz, Muskat und Zimt mischen um dann alles mit der Buttermischung zu vermengen. Zuletzt die Milch langsam zufließen lassen und das Ganze zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2.Eine Arbeitsplatte mit Mehl bestäuben und den Teig ca. 2cm dick ausrollen. Nun zwei Gläser mit verschiedenen Durchmessern (10cm+ 6cm) nehmen (oder einen Donutausstecher). Zuerst mit dem Größeren Glas Kreise ausstechen und dann mit dem Kleineren in jeden Kreis das berühmte Loch "formen". Danach eine halbe Stunde ruhen lassen.

    3.In einem breiten und ausreichend hohen Topf (oder Fritteuse) reichlich Fett auf 170 Grad erhitzen und die Donuts von jeder Seite etwa 5 Minuten goldbraun ausbacken. Zum Wenden kommen diese Leckerchen freiwillig nach oben. Danach auf Küchenpapier abfetten lassen.

    4.Zum Schluss mit flüssiger Kuvertüre bestreichen oder mit Puderzucker bestäuben. Wer mag kann auch Zuckerguss und bunte Streusel verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****n
    vom
    Profilbild von w****n

Auch lecker

Kommentare zu „Donuts“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich