Zutaten für 4 Personen
Butter | 2 EL |
Brauner Zucker | 200 Gramm |
Eier | 2 |
Mehl | 700 Gramm |
Backpulver | 4 EL |
Salz | ½ TL |
Zimt | ½ TL |
Muskatnuss | ½ TL |
Milch | 250 ml |
Fett zum Frittieren | etwas |
Puderzucker und oder dunkle Kuvertüre | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die weiche Butter mit dem Zucker, den Eiern und der Hilfe des Mixers schaumig schlagen. Dann das Mehl mit Backpulver, Salz, Muskat und Zimt mischen um dann alles mit der Buttermischung zu vermengen. Zuletzt die Milch langsam zufließen lassen und das Ganze zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Eine Arbeitsplatte mit Mehl bestäuben und den Teig ca. 2cm dick ausrollen. Nun zwei Gläser mit verschiedenen Durchmessern (10cm+ 6cm) nehmen (oder einen Donutausstecher). Zuerst mit dem Größeren Glas Kreise ausstechen und dann mit dem Kleineren in jeden Kreis das berühmte Loch "formen". Danach eine halbe Stunde ruhen lassen.
3.In einem breiten und ausreichend hohen Topf (oder Fritteuse) reichlich Fett auf 170 Grad erhitzen und die Donuts von jeder Seite etwa 5 Minuten goldbraun ausbacken. Zum Wenden kommen diese Leckerchen freiwillig nach oben. Danach auf Küchenpapier abfetten lassen.
4.Zum Schluss mit flüssiger Kuvertüre bestreichen oder mit Puderzucker bestäuben. Wer mag kann auch Zuckerguss und bunte Streusel verwenden.
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vom
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