1. Home
  2. Rezept
  3. Ananaskuchen dem eine geschmiert wird

Ananaskuchen dem eine geschmiert wird

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Puderzucker175 gr.
Mehl400 gr.
Natron2 TL
Eier, verquirlt2
Ananas in Stücken, aus der Dose600 gr.
gehackte Nussmischung, Walnuß,Haselnuss und Mandeln250 gr.
echte gem. Bourbon-Vanille1 TL
°°° °°° °°° etwas
Für die Schmiere wird benötigt etwas
°°° °°° °°° etwas
weiche Butter75 gr.
Sahnequark200 gr.
echte gem. Bourbon-Vanille1 TL
gehackte Nussmischung, Walnuß, Haselnuss und Mandeln25 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Rechteckige Form von 20 X 25 cm leicht einfetten und mit Backpapier auskleiden.

    2.Die Ananas nicht allzu gründlich abtropfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken.

    3.Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit den trockenen Zutaten vermischen.

    4.Die verquirlten Eier zusammen mit dem Ananaskompott mit einem Kochlöffel gründlich unter die Mehl-Nuss-Mischung rühren

    5.Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im Backofen 40 - 45 backen. Den fertigen Kuchen in der Form etwa 10 Minuten auskühlen lassen bevor er aus der Form kann. Auf einem Rost komplett auskühlen lassen.

    6.Inzwischen die "Schmiere" vorbereiten. Dazu die weiche Butter mit dem Quark und der Vanille zu einer geschmeidigen Creme verrühren. Diese auf den ausgekühlten Kuchen verteilen und die Nussmischung drüberstreuen.

    7.Wenn es ein leichtes Mittagessen gab ist der Kuchen auch ein leckeres Dessert, zum Kalorienausgleich.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Ananaskuchen dem eine geschmiert wird“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich