Zutaten für 4 Personen
Puderzucker | 175 gr. |
Mehl | 400 gr. |
Natron | 2 TL |
Eier, verquirlt | 2 |
Ananas in Stücken, aus der Dose | 600 gr. |
gehackte Nussmischung, Walnuß,Haselnuss und Mandeln | 250 gr. |
echte gem. Bourbon-Vanille | 1 TL |
°°° °°° °°° | etwas |
Für die Schmiere wird benötigt | etwas |
°°° °°° °°° | etwas |
weiche Butter | 75 gr. |
Sahnequark | 200 gr. |
echte gem. Bourbon-Vanille | 1 TL |
gehackte Nussmischung, Walnuß, Haselnuss und Mandeln | 25 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Rechteckige Form von 20 X 25 cm leicht einfetten und mit Backpapier auskleiden.
2.Die Ananas nicht allzu gründlich abtropfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken.
3.Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit den trockenen Zutaten vermischen.
4.Die verquirlten Eier zusammen mit dem Ananaskompott mit einem Kochlöffel gründlich unter die Mehl-Nuss-Mischung rühren
5.Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im Backofen 40 - 45 backen. Den fertigen Kuchen in der Form etwa 10 Minuten auskühlen lassen bevor er aus der Form kann. Auf einem Rost komplett auskühlen lassen.
6.Inzwischen die "Schmiere" vorbereiten. Dazu die weiche Butter mit dem Quark und der Vanille zu einer geschmeidigen Creme verrühren. Diese auf den ausgekühlten Kuchen verteilen und die Nussmischung drüberstreuen.
7.Wenn es ein leichtes Mittagessen gab ist der Kuchen auch ein leckeres Dessert, zum Kalorienausgleich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Ananaskuchen dem eine geschmiert wird“