Zutaten für 4 Personen
Ciabatta | 1 |
Basilkum | ½ Bund |
Rucola | 1 Bund |
rote Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
ausgepresste Zitrone | 1 |
Senf | 1 TL |
Olivenöl | 8 EL |
Tomaten | 8 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Das Brot in mundgerechte Stücke schneiden und auf ein Backblech legen und für ca 5 min im Ofen rösten. Danach herausnehmen und auskühlen lassen. 2. Basilkum und Rucola abbrausen und trockenschütteln. Basilkum von den Stielen zupfen und den Rucola verlesen. Zwiebeln abziehen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauchzehen abziehen. 3. Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Senf und 6 EL Olivenöl verrühren, eine Knoblauchzehe dazupressen. Die Sosse abschmecken 4. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Übriges Öl erhitzen und die restlichen Knoblauchzehen dazupressen. Brotwürfel darin 1- 2 min rösten. Dann salzen und pfeffern, aus der Pfanne nehmen. 5. Tomaten, Zwiebeln, Rucola sowie das Brot miteinander mischen, die Salatsosse darauf verteieln und mit Basilkum garniert servieren.
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vom
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