Zutaten für 6 Personen
Götterspeise Erdbeer | 2 Beutel |
Butterkekse | 200 Gramm |
Butter weich | 125 Gramm |
Quark Doppelrahmstufe | 250 Gramm |
Sahne | 200 ml |
Zitronensaft | 2 EL |
Zucker | 150 Gramm |
Schokoladenblättchen zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
1.Die Kekse weden fein zerkrümelt und dann mit der weichen Butter verknetet. Danach einen Springformboden mit Backpapier auslegen und den Keksteig flach darauf verteilen, so das eine gerade Fläche entsteht. Die Form mit dem Boden danmn kalt stellen.
2.Einen Beutel Götterspeise (es geht auch mit jeder anderen Geschmacksrichtung) wird am Vortag mit 400 ml Wasser und 75 Gramm Zucker (ansonsten nach Packungsanleitung) zubereitet, in eine flache Form oder ein Blech geben und kalt gestellt.
3.Den zweiten Beutel auch mit 400ml Wasser(sonst nach Packungsanweisung) zubereiten und wieder abkühlen lassen, bis sie nur noch lauwarm ist.
4.In der Zwischenzeit den Quark mit der Sahne und dem Zitronensft verrühren. Die abgekühlte, lauwarme Götterspeise dann drunterziehen und auch diese dann so lange kalt stellen bis sie beginnt zu gelieren. Dann die Götterspeise in der flachen Form in Würfel schneiden und ebenfalls unterheben.
5.Diese Masse dann auf dem Keksboden verteilen wieder ab in den Kühlschrank bis die Torte schnittfest ist. Vor dem Servieren mit Schokoladenblättchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****n
vom
Kommentare zu „Wackelpudding Torte“