Zutaten fรผr 10 Personen
Boden: | |
---|---|
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Puderzucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Citro-Back | 1 Pรคckchen |
Eier | 3 Stk. |
รl | 100 ml |
Zitronenlimonade | 100 ml |
Quarkfรผllung: | |
---|---|
Gรถtterspeise Zitrone | 1 Tรผtchen |
Wasser | 150 ml |
Zucker | 100 g |
Quark | 500 g |
Sahne | 200 ml |
Zitrone, den Saft davon | 1 Stk. |
Fruchtspiegel: | |
---|---|
Gรถtterspeise Zitrone | 2 Beutel |
Wasser | 250 ml |
Zitronenlimonade | 250 ml |
Zucker | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Teig: Als Erstes werden das Mehl, der Puderzucker und das Backpulver in der Rรผhrschรผssel gemischt. Anschlieรend die restlichen Zutaten dazugeben und zu einem glatten Teig verrรผhren. Nun ein Backblech mit hohem Rand gut einfetten und den Teig darauf gleichmรครig verteilen.
2.Jetzt wird der Boden bei 180 ca. 20 min gebacken. Nach der Backzeit das Blech mit dem Boden aus dem Ofen nehmen und auskรผhlen lassen.
3.Fรผllung: In der Zwischenzeit die Gรถtterspeise (1 Beutel) nach Packungsanleitung zubereiten und abkรผhlen lassen. Danach den Quark mit der Sahne und dem Zitronensaft in einer Schรผssel glatt rรผhren und anschlieรend die abgekรผhlte Gรถtterspeise unterrรผhren (sieht recht dรผnn aus - wird aber fest) und auf dem Boden verteilen. Nun mit etwas Geduld im Kรผhlschrank fest werden lassen.
4.Fruchtspiegel: Fรผr den Spiegel wieder die Gรถtterspeise (2 Beutel) nach Anleitung mit Wasser und Zitronenlimonade und Zucker zubereiten und abkรผhlen lassen. Die erkaltete Gรถtterspeise - solange sie noch flรผssig ist - auf dem Kuchen verteilen und wieder im Kรผhlschrank fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu โBLECHKUCHEN - Zitronen-Quark-Schnittenโ