Zutaten für 10 Personen
Boden: | |
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Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Puderzucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Citro-Back | 1 Päckchen |
Eier | 3 Stk. |
Öl | 100 ml |
Zitronenlimonade | 100 ml |
Quarkfüllung: | |
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Götterspeise Zitrone | 1 Tütchen |
Wasser | 150 ml |
Zucker | 100 g |
Quark | 500 g |
Sahne | 200 ml |
Zitrone, den Saft davon | 1 Stk. |
Fruchtspiegel: | |
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Götterspeise Zitrone | 2 Beutel |
Wasser | 250 ml |
Zitronenlimonade | 250 ml |
Zucker | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Teig: Als Erstes werden das Mehl, der Puderzucker und das Backpulver in der Rührschüssel gemischt. Anschließend die restlichen Zutaten dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Nun ein Backblech mit hohem Rand gut einfetten und den Teig darauf gleichmäßig verteilen.
2.Jetzt wird der Boden bei 180 ca. 20 min gebacken. Nach der Backzeit das Blech mit dem Boden aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
3.Füllung: In der Zwischenzeit die Götterspeise (1 Beutel) nach Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen. Danach den Quark mit der Sahne und dem Zitronensaft in einer Schüssel glatt rühren und anschließend die abgekühlte Götterspeise unterrühren (sieht recht dünn aus - wird aber fest) und auf dem Boden verteilen. Nun mit etwas Geduld im Kühlschrank fest werden lassen.
4.Fruchtspiegel: Für den Spiegel wieder die Götterspeise (2 Beutel) nach Anleitung mit Wasser und Zitronenlimonade und Zucker zubereiten und abkühlen lassen. Die erkaltete Götterspeise - solange sie noch flüssig ist - auf dem Kuchen verteilen und wieder im Kühlschrank fest werden lassen.
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vom
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