Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 300 Gramm |
Petersilienwurzel | 1 |
Öl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Zitronensaft | 1 el |
meerrettichwurzel | 1 Stück |
Petersilie | ¼ Bund |
Sahne, süß | ⅛ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1252 (299)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1252 (299)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln und Petersilienwurzel schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
2.Öl erhitzen. Beide Gemüse darin bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 2 Minuten braten. Brühe und Zitronensaft zugeben, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind.
3.Meerrettich schälen und im Blitzhacker fein zerkleinern. Petersilie waschen, trockenschwenken und ganz fein hacken. Sahne steif schlagen, Meerrettich und Petersilie untermischen.
4.Suppe mit Salz abschmecken und auf heißen Tellern verteilen. Meerrettichsahne als Kleckse daraufsetzen und mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Meerrettich“