1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe mit Meerrettich

Kartoffelsuppe mit Meerrettich

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend300 Gramm
Petersilienwurzel1
Öl1 EL
Gemüsebrühe600 ml
Zitronensaft1 el
meerrettichwurzel1 Stück
Petersilie¼ Bund
Sahne, süß Liter
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln und Petersilienwurzel schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

    2.Öl erhitzen. Beide Gemüse darin bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 2 Minuten braten. Brühe und Zitronensaft zugeben, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind.

    3.Meerrettich schälen und im Blitzhacker fein zerkleinern. Petersilie waschen, trockenschwenken und ganz fein hacken. Sahne steif schlagen, Meerrettich und Petersilie untermischen.

    4.Suppe mit Salz abschmecken und auf heißen Tellern verteilen. Meerrettichsahne als Kleckse daraufsetzen und mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Meerrettich“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich