Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 750 g |
Zwiebeln | 2 |
Kartoffeln | 2 |
Butter | 2 EL |
Gemüsebrühe Instant | 1 Liter |
Petersilie | 2 Stiele |
Schlagsahne | 200 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)265 (63)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)265 (63)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren schälen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen und klein schneiden.
2.Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Kartoffeln und Möhren darin andünsten. Brühe zugießen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
3.Petersilie von den Stielen abzupfen und fein hacken. Sahne halb steif schlagen.
4.Gemüse in der Brühe pürieren. Die Hälfte der Sahne mit der Petersilie unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein Klecks der restlichen Sahne als Deko aufsetzen, wenn serviert wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****0
vom
Kommentare zu „Möhrencremesuppe“