Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 500 Gramm |
Knollensellerie frisch | 400 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 EL |
Brühe | 1 Liter |
Frankfurter Würstchen Schinkenwürste | 4 |
Sahne, süß | 3 EL |
Salz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Petersilie | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)621 (148)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)621 (148)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett7,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln und Sellerie waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen, fein hacken und im heißen Fett glasig braten. Kartoffeln und Sellerie zugeben und kurz mitschmoren.
2.Brühe zugießen, Suppe aufkochen und zugedeckt etwa 15 Minuten kochen lassen, bis Kartoffeln und Sellerie weich sind.
3.Würstchen in Stücke schneiden und in der Suppe heiß werden lasse. Sahne unterrühren, Suppe mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Petersilie hacken und auf die Suppe streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Sellerie“