Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 5 |
Puderzucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Öl | 250 ml |
Eierlikör | 250 ml |
Mehl | 125 g |
Speisestärke | 125 g |
Backpulver, 1 Prise Salz | 1 Päckchen |
Butter, Semmelbrösel für die Form | etwas |
Puderzucker | 200 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 EL |
Kokosraspeln | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1996 (477)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate55,6 g
Fett25,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1996 (477)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate55,6 g
Fett25,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 12 Min
1 Std 12 Min
1.Eier, Puderzucker, Vanillezucker, Öl, Eierlikör, Mehl, Speisestärke und Backpulver,und die Prise Salz nach Grundrezept zu einenm Rührteig verarbeiten. Eine Gugelhupfform mit Butter ausfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
2.Den Teig in die Form füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen. Die Hitze auf 180°C reduzieren, und weitere 30 Minuten backen.Den Gugelhupf kurz in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.
3.Die 200 g Puderzucker mit den Zitronensaft verrühren, über den Kuchen träufeln und glattstreichen. Nach 10 Minuten den Guß mit Kokosraspeln bestreuen und 2 Stunden trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****f
vom
Kommentare zu „Eierlikörgugelhupf“