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Reis mit Nüssen und Rosinen

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basmati-Reis400 g
Safranfäden2
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Cashewnuss frisch25 g
Ghee oder Butterschmalz6 EL
Mandeln in Stiften25 g
Pinienkerne25 g
Zimtrinde etwa 5cm lang2 Stück
Kardamomkapsel grün5
Gewürznelken5
Lorbeerblatt3 Stück
Rosinen75 g
Zucker2 EL
Salz etwas
Minzeblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Basmati-Reis waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Den Safran in ein Schüsselchen geben und mit einem 1EL kochendem Wasser übergießen. Dann die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Cashew-Nüsse ebenfalls klein hacken.

    2.In einem großen Topf das Ghee oder Butterschmalz bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebel, Knobi, Cashew-Nüsse, Mandeln, Pinienkerne und den Reis dazugeben. Unter ständigem Rühren alles etwa 5 Minuten anbraten.

    3.Zimt, Kardamom, Nelken und Lorbeer in einen Gewürzbeutel oder ein Tee-Ei geben. Die Reis-Mischung mit 1 Liter Wasser aufgießen. Dann Safran, Zucker, Salz und die Rosinen dazu geben und gut umrühren. Dann die Gewürze hineinhängen und den Reis zum Kochen bringen.

    4.Bei geringer Hitze etwa eine Viertelstunde im geschlossenen Topf quellen lassen. Dabei NICHT umrühren. Zum Ende der Quellzeit sollte die ganze Flüssigkeit aufgesogen sein. Eventuell nochmal mit Salz abschmecken und den Gewürzbeutel – oder das Tee-Ei – rausnehmen.

    5.Die Minzeblätter waschen, gut trocknen und sehr fein hacken. Über den Reis streuen und servieren. Der Reis passt gut zu gebratenem Fleisch aller Art - Hühnchen, Rind, Schwein, Lamm, wie`s jeder gern mag halt…

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    Rezept von anke79
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