Zutaten für 4 Personen
Stockfisch | 500 gr. |
Zwiebeln frisch | 4 gr. |
Speckwürfel | 200 gr. |
Brötchen alt | 3 Stk. |
Milch | ½ Liter |
Salz | 2 Pr |
Pfeffer aus der Mühle | 3 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aufgetauten Stockfisch mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen. Speck auslassen und im Speckfett anschließend die Zwiebeln bräunen. Die alten Brötchen in Milch einweichen mit Salz und Pfeffer würzen dann mit einem Holzquirl oder wers feiner mag mit dem Pürrierstab zerkleinern. Soße aufkochen lassen Vorsicht, brennt super schnell an!!!. Senf in die Soße einrühren und beiseite stellen. In eine Auflaufform den aufgetauten, gewürzten Stockfisch legen. Zwiebel-Speckmischung samt Fett über den Fisch geben. Darauf die Senfsoße gießen. Im Backofen ca 30-40 Minuten backen. Traditionell gibt es das bei uns zuhause am KArfreitag mit selbstgemachten Klößen. Bitte daran denken wenn ihr trockenen Stockfisch kauft dann muß er ein paar Tage gewässert werden Stinkt ziemlich in der Wohnung!!!! :) Geht auch prima mit Rotbarsch oder Seelachs.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bastelfee01
vom
Kommentare zu „Stockfisch nach Rehauer Art“