Zutaten für 4 Personen
Camembert | etwas |
Schnittkäse | etwas |
Schmand | etwas |
Quark | etwas |
Sahne | etwas |
Joghurt | etwas |
Pfeffer und Salz | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Schnittlauch | etwas |
rote Paprikaschote | etwas |
Bärlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Verwenden kann man allen Käse, der über ist. Der Käse sollte schon älter sein. Den Schnittkäse in Stücke schneiden und über Nacht in etwas Milch einlegen. Am nächsten Morgen die Milch abgießen und den ganzen Käse in Stücke schneiden und mit einer Gabel zerdrücken..
2.Am besten verwendet man mehrere Sorten. Dann die Käsestücke mit Schmand oder Quark oder Sahne oder Joghurt oder von allem etwas - je nach Geschmack und Vorliebe - gut verrühren.
3.Danach je nach Geschmack würzen.
4.Mit Paprikapulver wird der Spundekäs rosa.
5.Mit kleingeschnittenem Schnittlauch oder Bärlauch wird der Käse grünlich.
6.Nur mit Pfeffer und Salz - vorsichtig dosieren - behält er seine Farbe.
7.So schmeckt jeder frisch gemachte Spundekäs anders. Aber lecker.
8.Und dazu frische Laugenbrezel und ein Gläschen Wein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Mainzer Spundekäs“