Zutaten für 12 Personen
Butter | 180 g |
Mehl | 240 g |
Vollmilchschokolade | 60 g |
Zucker | 60 g |
Haselnüsse | 40 g gem. |
Eigelb | 2 |
abger. Schale einer Zitrone | etwas |
Äpfel | 1 kg |
Zucker | 125 g |
einer halben Zitrone | Saft |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Schokolade schmelzen und leicht abkühlen lassen. Das Mehl, mit 60 g Zucker, der Butter, den Haselnüssen, den Eigelben, der Zitronenschale und der abgekühlten Schokolade zu einem glatte Teig verkneten. Diesen, eingewickelt in Frischhaltefolie, eine Std. in den Kühlschrank legen.
2.Die Äpfel schälen und in grobe Stücke teilen, zusammen mit dem restlichen Zucker, 2 EL Wasser und dem Zitronensaft weich dünsten lassen.
3.Backofen auf 180 Grad vorheizen, 2/3 des Teiges ausrollen, eine gefettete Springform samt Rand damit auskleiden, 10 min. backen. Die abgetropfen Äpfel in die Form geben, den restlichen Teig ausrollen, einzelne Streifen ausschneiden, den Kuchen damit bedecken, noch mal gute 35-40 min backen lassen.
4.Den noch warmen Kuchen mit Zimt-Zucker bestreuen. Lecker
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vom
Kommentare zu „Knuspriger Apfelkuchen“