Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 180 g |
Mehl | 240 g |
Vollmilchschokolade | 60 g |
Zucker | 60 g |
Haselnรผsse | 40 g gem. |
Eigelb | 2 |
abger. Schale einer Zitrone | etwas |
รpfel | 1 kg |
Zucker | 125 g |
einer halben Zitrone | Saft |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Schokolade schmelzen und leicht abkรผhlen lassen. Das Mehl, mit 60 g Zucker, der Butter, den Haselnรผssen, den Eigelben, der Zitronenschale und der abgekรผhlten Schokolade zu einem glatte Teig verkneten. Diesen, eingewickelt in Frischhaltefolie, eine Std. in den Kรผhlschrank legen.
2.Die รpfel schรคlen und in grobe Stรผcke teilen, zusammen mit dem restlichen Zucker, 2 EL Wasser und dem Zitronensaft weich dรผnsten lassen.
3.Backofen auf 180 Grad vorheizen, 2/3 des Teiges ausrollen, eine gefettete Springform samt Rand damit auskleiden, 10 min. backen. Die abgetropfen รpfel in die Form geben, den restlichen Teig ausrollen, einzelne Streifen ausschneiden, den Kuchen damit bedecken, noch mal gute 35-40 min backen lassen.
4.Den noch warmen Kuchen mit Zimt-Zucker bestreuen. Lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****4
vom
Kommentare zu โKnuspriger Apfelkuchenโ