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Marinierte Oliven

einfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Oliven in rauhen Mengen :O) etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Damit die Oliven sich lange halten, muss das Glas sterilisiert werden, indem es zunächst mit kochendem Wasser ausgespült wird und dann im vorgehizten Backofen vollständig getrocknet wird.

    2.ZITRONE, KNOBLAUCH UND THYMIAN: 8 dünne Zitronenscheiben in Vierecke schneiden. Zusammen mit 1 1/2 TL getrockneten Thymianblättern, 2 zerdrückten Knoblauchzehen und mit 500 Gramm grünen Oliven in einer Schüssel vermengen. Alles zusammen in ein sterilisiertes Schraubglas geben (1 Liter Fassungsvermögen) geben und 450 ml Olivenöl dazugeben. Das Öl muss die Oliven komplett bedecken.

    3.CHILI, KRÄUTER UND ZITRONE: 500 Gramm getrocknete schwarze Oliven mit 2 TL geriebener Zitronenschale, 2 TL frischem Oregano und 3 TL Chilipulver mischen und in ein sterilisiertes Schraubglas (750 ml Fassungsvermögen) geben und mit Olivenöl komplett bedecken.

    4.DILL, KNOBLAUCH UND ORANGE: In einer Schüssel 500 Gramm Oliven, 3 EL frisch gehackter Dill, 1 zerdrückte Knoblauchzehe, 4 in Achtel geschnittene Orangenscheiben und 2 zerkleinerte Lorbeerblätter vermengen. Alles in ein sterilisiertes Schraubglas (1 Liter Fassungsvermögen) geben und mit ca. 450 ml Olivenöl bedecken.

    5.GURKEN, KAPERN UND ZWIEBELN: 200 Gramm große grüne Oliven, 4 in dicke Scheiben geschnittene Gewürzgurken, 1 EL Kapern. 3 geviertelte Cocktailzwiebeln, 2 TL Senfsamen und 1 EL frische Dillzweige in einer Schüssel vermengen. Alles in ein sterilisertes Schraubglas (500 ml Fassungsvermögen) geben und 125 ml Estragonessig zugeben. Danach mit 125 ml Olivenöl auffüllen, so dass sie Oliven komplett bedeckt sind.

    6.ROSMARIN UND LORBEER: 1 EL frische Rosmarinblätter, 1 TL getrockene Thymianblätter, 1 zerkleinertes Lorbeerblatt, 1 TL zerdrückte Fenchelsamen, 2 zerdrückte Knoblauchzehen, 3 zerhackte Sardellenfilets und 500 Gramm gefüllte Oliven in einer Schüssel vermengen. Alles in ein sterilisiertes Schraubglas (1 Liter Fassungsvermögen) geben und 125 ml Estragonessig zugeben. MIt 175 ml Olivenöl auffüllen, so dass die Oliven komplett bedeckt sind.

    7.KORIANDER UND ORANGE: 2 TL Koriandersamen (mit Mörser zerstoßen) mit 1 TL Kreuzkümmel und TL geriebener Orangenschale in einer Schüssel vermengen. 500 Gramm grüne Oliven zufügen und gut vermischen. Alles in ein ein sterilisiertes Schraubglas (1 Liter Fassungsvermögen) geben und 450 ml Oliven dazugeben, so dass die Oliven komplett bedeckt sind.

    8.Die Schraubgefäße gut verschließen und kühl lagern. Nach 2 Tagen sind die Oliven servierfertig und sie halten sich bis zu 3 Monaten.

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