Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 3 ½ Tasse |
Mehl | 4 Tasse |
Buttermilch | 2 Tasse |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Backpulver | 1 Pk. |
Mandeln gehackt | 2 Tasse |
Butter | 150 gr. |
süße Sahne | 250 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1285 (307)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1285 (307)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett21,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Eier, 3 Tassen Zucker, 4 Tassen Mehl, 2 Tassen Buttermilch, Vanillezucker, Backpulver mischen und auf ein Herdblech (ausgelegt mit Backpapier) gießen
2.0,5 Tassen Zucker mit den Mandeln mischen und auf dem Belag verteilen
3.bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen
4.danach 150 gr Butter und 250 gr süße Sahne im Topf erhitzen, damit sich alles verbindet und dann gleich auf den warmen Kuchen gleichmäßig mit einem Löffel verteilen - gut auskühlen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von maud
vom
Kommentare zu „Buttermilchkuchen "aus der Tasse"“