1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilchkuchen "aus der Tasse"

Buttermilchkuchen "aus der Tasse"

35 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier3
Zucker3 ½ Tasse
Mehl4 Tasse
Buttermilch2 Tasse
Vanillezucker1 Pk.
Backpulver1 Pk.
Mandeln gehackt2 Tasse
Butter150 gr.
süße Sahne250 gr.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Eier, 3 Tassen Zucker, 4 Tassen Mehl, 2 Tassen Buttermilch, Vanillezucker, Backpulver mischen und auf ein Herdblech (ausgelegt mit Backpapier) gießen

    2.0,5 Tassen Zucker mit den Mandeln mischen und auf dem Belag verteilen

    3.bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen

    4.danach 150 gr Butter und 250 gr süße Sahne im Topf erhitzen, damit sich alles verbindet und dann gleich auf den warmen Kuchen gleichmäßig mit einem Löffel verteilen - gut auskühlen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von maud
    vom
    Profilbild von maud

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilchkuchen "aus der Tasse"“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich