1. Home
  2. Rezept
  3. Allgäuer Kirschkuchen

Allgäuer Kirschkuchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 6 Personen
Dinkelmehl100 gr.
gemahlene NĂĽsse100 gr.
Zucker70 gr.
Butter125 gr.
Ei1
Backpulver2 gestr. TL
FĂśR DEN BELAG: etwas
Sauerkirschen1 Glas
Vanillepuddingpulver1 Pk.
Milch½ l
FĂśR DEN GUSS: etwas
Zucker5 gr.
Butter75 gr
Mandelplättchen125 gr.
Milch1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Aus den Zutaten einen NussmĂĽrbteig herstellen, in eine vorbereitete Springform legen und dabei den Rand hochziehen.

    2.Die Sauerkirschen aus dem Glas gut abtropfen lassen und auf dem MĂĽrbteig verteilen. Aus Milch und Vanillepuddingpulver einen Pudding nach Packungsanweisung herstellen und heiĂź auf die Sauerkirschen geben. Aus den restlichen Zutaten einen GuĂź zubereiten, nur kurz aufkochen und den warmen GuĂź anschlieĂźend auf dem Pudding verteilen.

    3.Den Kuchen bei 180°C ca. 40 Min. backen bis die Mandeln eine goldgelbe Farbe haben.

    4.Gutes Gelingen und liebe Grüße aus dem Allgäu, Alexandra

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Alexa38
    vom
    Profilbild von Alexa38

Auch lecker

Kommentare zu „Allgäuer Kirschkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich