Zutaten fĂĽr 6 Personen
Zutaten fĂĽr 6 Personen
Dinkelmehl | 100 gr. |
gemahlene NĂĽsse | 100 gr. |
Zucker | 70 gr. |
Butter | 125 gr. |
Ei | 1 |
Backpulver | 2 gestr. TL |
FĂśR DEN BELAG: | etwas |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Vanillepuddingpulver | 1 Pk. |
Milch | ½ l |
FĂśR DEN GUSS: | etwas |
Zucker | 5 gr. |
Butter | 75 gr |
Mandelplättchen | 125 gr. |
Milch | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)436 (104)
EiweiĂź4,3 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)436 (104)
EiweiĂź4,3 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett6,4 g
Zubereitung
1.Aus den Zutaten einen NussmĂĽrbteig herstellen, in eine vorbereitete Springform legen und dabei den Rand hochziehen.
2.Die Sauerkirschen aus dem Glas gut abtropfen lassen und auf dem MĂĽrbteig verteilen. Aus Milch und Vanillepuddingpulver einen Pudding nach Packungsanweisung herstellen und heiĂź auf die Sauerkirschen geben. Aus den restlichen Zutaten einen GuĂź zubereiten, nur kurz aufkochen und den warmen GuĂź anschlieĂźend auf dem Pudding verteilen.
3.Den Kuchen bei 180°C ca. 40 Min. backen bis die Mandeln eine goldgelbe Farbe haben.
4.Gutes Gelingen und liebe Grüße aus dem Allgäu, Alexandra
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vom
Kommentare zu „Allgäuer Kirschkuchen“