Zutaten fรผr 6 Personen
Lammfleisch von der Keule ; ohne Knochen gewogen | 2 kilo |
mittelgroรe Zwiebel gehackt | 1 |
frischer Ingwer gerieben | 2 TL |
Knoblauchzehen | 3 |
Koriandersamen | 1 EL |
Kreuzkรผmmel gemahlen | 2 TL |
Kardamonkapseln | 1 TL |
Salz | ½ TL |
krรคftige Prise Cayennepfeffer | etwas |
รl oder Ghee | 2 EL |
noch eine groรe Zwiebel in Scheiben schneiden | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Joghurt | 125 gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Grobe Fettstรผcke und Sehnen vom Fleisch abschneiden. Dann das Fleisch etwa 3 cm groร wรผrfeln und in eine Schรผssel geben.
2.In der Kรผchenmaschine Zwiebel, Ingwer, Knoblauch und die gesamten Gewรผrze pรผrieren. Lammfleisch in der Gewรผrzmischung gut wenden und 1 Stunde durchziehen lassen.
3.รl oder Ghee in einer groรen Pfanne erhitzen. Zwiebelscheiben darin weichdรผnsten. Fleisch zugeben und unter stรคndigem Rรผhren 10 minuten schmurgeln lassen. Tomatenmark und 2 EL Joghurt unterrรผhren. Ohne Deckel so lange kรถcheln lassen bis die Flรผssigkeit verdunstet ist.
4.Den restlichen Joghurt zugeben, jeweils 2 EL auf einmal. Rรผhren, bis die Mischung zwischen den Zugaben fast trocken ist. Pfanne zudecken. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rรผhren 30 Minuten weich kรถcheln lassen. Vielleicht noch mal Wasser nachschรผtten. Mit Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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