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Lammfleisch - Lamm Korma

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Lammfleisch von der Keule ; ohne Knochen gewogen2 kilo
mittelgroรŸe Zwiebel gehackt1
frischer Ingwer gerieben2 TL
Knoblauchzehen3
Koriandersamen1 EL
Kreuzkรผmmel gemahlen2 TL
Kardamonkapseln1 TL
Salz½ TL
krรคftige Prise Cayennepfeffer etwas
ร–l oder Ghee2 EL
noch eine groรŸe Zwiebel in Scheiben schneiden etwas
Tomatenmark2 EL
Joghurt125 gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Grobe Fettstรผcke und Sehnen vom Fleisch abschneiden. Dann das Fleisch etwa 3 cm groรŸ wรผrfeln und in eine Schรผssel geben.

    2.In der Kรผchenmaschine Zwiebel, Ingwer, Knoblauch und die gesamten Gewรผrze pรผrieren. Lammfleisch in der Gewรผrzmischung gut wenden und 1 Stunde durchziehen lassen.

    3.ร–l oder Ghee in einer groรŸen Pfanne erhitzen. Zwiebelscheiben darin weichdรผnsten. Fleisch zugeben und unter stรคndigem Rรผhren 10 minuten schmurgeln lassen. Tomatenmark und 2 EL Joghurt unterrรผhren. Ohne Deckel so lange kรถcheln lassen bis die Flรผssigkeit verdunstet ist.

    4.Den restlichen Joghurt zugeben, jeweils 2 EL auf einmal. Rรผhren, bis die Mischung zwischen den Zugaben fast trocken ist. Pfanne zudecken. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rรผhren 30 Minuten weich kรถcheln lassen. Vielleicht noch mal Wasser nachschรผtten. Mit Reis servieren.

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