Zutaten für 6 Personen
Lammfleisch von der Keule ; ohne Knochen gewogen | 2 kilo |
mittelgroße Zwiebel gehackt | 1 |
frischer Ingwer gerieben | 2 TL |
Knoblauchzehen | 3 |
Koriandersamen | 1 EL |
Kreuzkümmel gemahlen | 2 TL |
Kardamonkapseln | 1 TL |
Salz | ½ TL |
kräftige Prise Cayennepfeffer | etwas |
Öl oder Ghee | 2 EL |
noch eine große Zwiebel in Scheiben schneiden | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Joghurt | 125 gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Grobe Fettstücke und Sehnen vom Fleisch abschneiden. Dann das Fleisch etwa 3 cm groß würfeln und in eine Schüssel geben.
2.In der Küchenmaschine Zwiebel, Ingwer, Knoblauch und die gesamten Gewürze pürieren. Lammfleisch in der Gewürzmischung gut wenden und 1 Stunde durchziehen lassen.
3.Öl oder Ghee in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebelscheiben darin weichdünsten. Fleisch zugeben und unter ständigem Rühren 10 minuten schmurgeln lassen. Tomatenmark und 2 EL Joghurt unterrühren. Ohne Deckel so lange köcheln lassen bis die Flüssigkeit verdunstet ist.
4.Den restlichen Joghurt zugeben, jeweils 2 EL auf einmal. Rühren, bis die Mischung zwischen den Zugaben fast trocken ist. Pfanne zudecken. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 30 Minuten weich köcheln lassen. Vielleicht noch mal Wasser nachschütten. Mit Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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