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Lammfleisch - Lamm Korma

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lammfleisch von der Keule ; ohne Knochen gewogen2 kilo
mittelgroße Zwiebel gehackt1
frischer Ingwer gerieben2 TL
Knoblauchzehen3
Koriandersamen1 EL
Kreuzkümmel gemahlen2 TL
Kardamonkapseln1 TL
Salz½ TL
kräftige Prise Cayennepfeffer etwas
Öl oder Ghee2 EL
noch eine große Zwiebel in Scheiben schneiden etwas
Tomatenmark2 EL
Joghurt125 gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Grobe Fettstücke und Sehnen vom Fleisch abschneiden. Dann das Fleisch etwa 3 cm groß würfeln und in eine Schüssel geben.

    2.In der Küchenmaschine Zwiebel, Ingwer, Knoblauch und die gesamten Gewürze pürieren. Lammfleisch in der Gewürzmischung gut wenden und 1 Stunde durchziehen lassen.

    3.Öl oder Ghee in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebelscheiben darin weichdünsten. Fleisch zugeben und unter ständigem Rühren 10 minuten schmurgeln lassen. Tomatenmark und 2 EL Joghurt unterrühren. Ohne Deckel so lange köcheln lassen bis die Flüssigkeit verdunstet ist.

    4.Den restlichen Joghurt zugeben, jeweils 2 EL auf einmal. Rühren, bis die Mischung zwischen den Zugaben fast trocken ist. Pfanne zudecken. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 30 Minuten weich köcheln lassen. Vielleicht noch mal Wasser nachschütten. Mit Reis servieren.

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