Zutaten für 5 Personen
Rind Fleisch frisch | 500 g |
Lamm Fleisch frisch | 500 g |
Schwein Fleisch frisch | 500 g |
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert | 200 g |
Zwiebeln | 2 |
Oliven schwarz | 1 Hand |
Oliven grün frisch | 1 Hand |
Tomatenmark | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Knoblauch | 1 |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Rotwein (Barolo oder anderer Piemonteser Wein) | ½ l |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Pappardelle | 500 g |
Gemüsepaprika rot frisch | 1 |
Gemüsepaprika gelb frisch | 1 |
Aubergine frisch | 1 |
Zucchini frisch | 1 |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Fette Butter Öle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
2.Das Fleisch mit Speck- und Zwiebelwürfeln anbraten. Dann die Oliven zugeben, etwas Tomatenmark, Zucker und reichlich frischen Knoblauch hinzufügen. Nun die Rosmarinzweige und den Rotwein zugeben. Anschließend zugedeckt im Backofen ca. 1 Stunde schmoren lassen. Danach das Fleisch aus dem Bräter nehmen, die Soße reduzieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann das Fleisch wieder hineinlegen.
3.In der Zwischenzeit aus roter und gelber Paprika, Aubergine und Zucchini mit Rosmarin, Thymian, Pfeffer, Salz, Zucker ein Gemüse bereiten; mit etwas Fett in einem Topf schmoren, bis es gar ist.
4.Die Pappardelle nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen, bis sie al dente sind und diese dann mit dem Gemüse zum Schmortopf reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Piemonteser Schmortopf mit Pappardelle“