1. Home
  2. Rezept
  3. Piemonteser Schmortopf mit Pappardelle

Piemonteser Schmortopf mit Pappardelle

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Rind Fleisch frisch500 g
Lamm Fleisch frisch500 g
Schwein Fleisch frisch500 g
Schwein Speck durchwachsen roh gerรคuchert200 g
Zwiebeln2
Oliven schwarz1 Hand
Oliven grรผn frisch1 Hand
Tomatenmark1 EL
Zucker1 Prise
Knoblauch1
Rosmarin frisch2 Zweige
Rotwein (Barolo oder anderer Piemonteser Wein)½ l
Salz etwas
Pfeffer etwas
Pappardelle500 g
Gemรผsepaprika rot frisch1
Gemรผsepaprika gelb frisch1
Aubergine frisch1
Zucchini frisch1
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Rosmarin frisch1 Zweig
Thymian frisch1 Zweig
Fette Butter ร–le etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 200 ยฐC vorheizen.

    2.Das Fleisch mit Speck- und Zwiebelwรผrfeln anbraten. Dann die Oliven zugeben, etwas Tomatenmark, Zucker und reichlich frischen Knoblauch hinzufรผgen. Nun die Rosmarinzweige und den Rotwein zugeben. AnschlieรŸend zugedeckt im Backofen ca. 1 Stunde schmoren lassen. Danach das Fleisch aus dem Brรคter nehmen, die SoรŸe reduzieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann das Fleisch wieder hineinlegen.

    3.In der Zwischenzeit aus roter und gelber Paprika, Aubergine und Zucchini mit Rosmarin, Thymian, Pfeffer, Salz, Zucker ein Gemรผse bereiten; mit etwas Fett in einem Topf schmoren, bis es gar ist.

    4.Die Pappardelle nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen, bis sie al dente sind und diese dann mit dem Gemรผse zum Schmortopf reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPiemonteser Schmortopf mit Pappardelleโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich