1. Home
  2. Rezept
  3. Griechische Pita mit Feta-Käse

Griechische Pita mit Feta-Käse

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blätterteig aus meinem Kochbuch entnehmen etwas
Feta-Käse400 gr
Milch1 Tasse
Eier4
etwas Olivenöl etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Feta-Käse in einer Schüssel zerbröseln. Die Milch zufügen und gut verrühren. 1/2 Stunde kalt stellen.

    2.Die Eier gut verrühren und anschließend zu dem Feta geben. Gut verrühren und etwas Pfeffer aus der Mühle zugeben.

    3.Den Blätterteig in zwei gleiche Teile teilen. Backblech gut einölen. Den ersten Teil vom Blätterteig in das Blech legen und die Ränder sanft einschlagen. Mit Olivenöl den Teig bestreichen. Den nächsten Teig darauf legen.

    4.Die gesamte Füllung nunmehr auf den Teig hin bis zu den Rändern gut verteilen. Anschließend den nächsten Teig daruf tun und die Füllung damit bedecken. Wieder etwas Olivenöl darauf verstreichen und den nächsten Teig darauf legen. Ränder wiederumschlagen.

    5.Wichtig ist bevor sie in den Ofengeschoben wird sehr oft mit der Gabel einstechen sonst geht die Mitte sehr hoch. Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad (Ober-und Unterhitze) 45-60 min. goldbraun backen.

    6.GUTES GELINGEN UND VIEL SPASS!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****3
    vom
    Profilbild von V****3

Auch lecker

Kommentare zu „Griechische Pita mit Feta-Käse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich