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Selbstgemachter Panhas

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
fetter Speck250 Gramm
frischer, nicht zu fetter Schweinebauch500 Gramm
Salz, frisch gem. schwarzer Pfeffer etwas
gemahlene Muskatnuss1 Teelöffel
gemahlener Piment¼ Teelöffel
Buchweizenmehl250 Gramm
Vollkornmehl250 Gramm
gemahlene Nelken1 Prise
Butter2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Speck und Schweinebauch in 1 Liter Wasser geben mit Salz, Pfeffer, Muskat und Piment kräftig würzen. Etwa 1 Stunde köcheln lassen.

    2.Speck und Schweinebauch aus dem Kochsud nehmen und anderweitig verwenden.

    3.Die beiden Mehlsorten miteinander mischen und unter Rühren in die kochende Fleischbrühe geben. Nochmal mit den Gewürzen sowie dem Nelkenpulver abschmecken. So lange rühren, bis der Teig Blasen wirft und sehr fest ist. Eine Kastenform kalt ausspülen und den Panhas hineinfüllen. In der Form erkalten lassen.

    4.Panhas aus der Form stürzen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Panhasscheiben darin von beiden Seiten goldbraun braten.

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    Rezept von W****u
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