Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
fetter Speck | 250 Gramm |
frischer, nicht zu fetter Schweinebauch | 500 Gramm |
Salz, frisch gem. schwarzer Pfeffer | etwas |
gemahlene Muskatnuss | 1 Teelöffel |
gemahlener Piment | ¼ Teelöffel |
Buchweizenmehl | 250 Gramm |
Vollkornmehl | 250 Gramm |
gemahlene Nelken | 1 Prise |
Butter | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1121 (268)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1121 (268)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Speck und Schweinebauch in 1 Liter Wasser geben mit Salz, Pfeffer, Muskat und Piment kräftig würzen. Etwa 1 Stunde köcheln lassen.
2.Speck und Schweinebauch aus dem Kochsud nehmen und anderweitig verwenden.
3.Die beiden Mehlsorten miteinander mischen und unter Rühren in die kochende Fleischbrühe geben. Nochmal mit den Gewürzen sowie dem Nelkenpulver abschmecken. So lange rühren, bis der Teig Blasen wirft und sehr fest ist. Eine Kastenform kalt ausspülen und den Panhas hineinfüllen. In der Form erkalten lassen.
4.Panhas aus der Form stürzen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Panhasscheiben darin von beiden Seiten goldbraun braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Selbstgemachter Panhas“