Zutaten für 4 Personen
Putenkeulen | 4 |
FÜR DIE FÜLLUNG | etwas |
Brötchen vom Vortag | 1 |
Sahne | 125 ml |
Petersilie | ½ Bund |
Pistazien | 30 Gramm |
Putenleber | 100 Gramm |
Putenmägen- und herzen | 100 Gramm |
gemischtes Hackfleisch | 150 Gramm |
Salz, weisser Pfeffer, Paprika edelsüss | etwas |
Margarine | 2 Esslöffel |
heisses Wasser | ½ Liter |
Speisestärke | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brötchen in Würfel schneiden und in einer Schüssel mit der Sahne einweichen. Petersilie waschen, trockenschütteln und freinhacken.
2.Pistazien mit heissen Wasser überbrühen, häuten, trockenreiben und grob hacken. Putenleber,- mägen- und herzen kalt abspülen, trockentupfen und fein hacken. Mit den gehackten Pistazien und dem Hackfleisch in eine Schüssel geben. NICHT ausgedrücktes Brötchen und Petersilie dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
3.Putenkeulen auf einer Seite längs aufschneiden. Knochen aus den Keulen lösen. Keulen innnen mit Salz und Pfeffer einreiben. Füllung hineindrücken und die Keulen zunähen.
4.Margarine in einem grossen Topf erhitzen. Putenkeulen darin von allen Seiten anbraten. Heisses Wasser darübergiessen und ca. 45 Minuten auf kleiner Flamme zugedeckt schmoren lassen.
5.Putenkeulen aus dem Bratenfond nehmen und warm stellen. Speisestärke mit wenig Wasser in einer Tasse verrühren. In den Fond rühren, einmal aufkochen lassen und abschmecken.
6.Die Fäden aus den Putenkeulen entfernen. Keulen auf einer vorgewärmten Platte anrichten und die Sosse getrennt servieren.
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vom
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