Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
topfen | 1 250 gramm |
Butter | 2 EL |
mehl | 100 Gramm |
Ei | 1 |
vanillezucker | 1 sackerl |
Semmelbrösel | etwas |
Obst frisch | etwas |
Sahne 10% Fett | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1415 (338)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate71,1 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1415 (338)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate71,1 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.die zutaten alle vermischen und eine halbe stunde rasten lassen. wasser in einem topf zu wallen bringen und dann die masse mit einem löffel aus stechen und ins wasser legen, wenn sie schwimmen noch knapp 10 minuten ziehen lassen dann abseihen.nun in einer pfanne butter zergehen lassen brösel zu geben und braun rösten. dann die fertigen nockerl darin schnwenken.zu schluss erdbeeren oder sonst ein obst im mxer mit sahne pürieren und als beilage zu den nockerln servieren. guten appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****9
vom
Kommentare zu „topfennockerl“