Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Topfenknödel | |
---|---|
Magerquark | 300 g |
Gries | 100 g |
Butter | 50 g |
Ei | 1 Stk. |
Dotter | 1 Stk. |
Zucker | 2 EL |
Salz | 1 Pr. |
Zitronenabrieb | etwas |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Semmelbrösel | 200 g |
Zucker | 2 EL |
Zimt | 1 TL |
Sauerrahmeis mit Toblerone | |
---|---|
Sauerrahm | 250 ml |
Sahne | 200 ml |
Zucker | 100 g |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Saft und Abrieb einer Zitrone | etwas |
Toblerone-Schokolade | 50 g |
Warme Waldbeeren | |
---|---|
Beerenauslese | 200 g |
Zucker | 2 EL |
Portwein | 100 ml |
Zimtstange | 1 Stk. |
Sternanis | 1 Stk. |
Nelken | 3 Stk. |
Stärke | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1112 (266)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1112 (266)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Topfenknödel
1.Alle Zutaten miteinander vermengen, und die Masse rasten lassen. Knödel formen und in Salzwasser leicht sieden lasse bis die Knödel schwimmen. Die Brösel in Butter rösten und mit Zucker und Zimt abschmecken.
Sauerrahmeis mit Toblerone
2.Den Zucker mit 3 EL Wasser vermischen und kochen (läutern). Alle Zutaten vermengen und in die Eismaschine geben. Kurz bevor das Eis fertig ist, die fein gehackte Toblerone untermengen. Im Tiefkühler noch ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
Warme Waldbeeren
3.Beeren mit allen Zutaten einkochen und mit Stärke abbinden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Topfen 2.0“