Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 ½ kg |
Butter | 30 gr. |
Knoblauchzehe, klein geschnitten | 1 |
frischer Ingwer, feingehackt | 2 TL |
feingehackte Zwiebel | 1 |
Kurkuma | 1 TL |
Garam-Masala | 1 TL |
gem. Kardamom | 1 TL |
Zitronensaft | 1 EL |
frische Korianderblätter, feingehackt | 1 handvoll |
frische Minze, feingehackt | 1 handvoll |
Blätterteigplatten vom Bäcker | 4 |
verquirltes Ei | 1 |
Schwarzkümmel zum bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen
2.Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden, in Salzwasser garkochen, abgiessen und beiseite stellen.
3.Butter in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln andünsten. Kardamom, Kurkuma und Garam masala ca. 4 Minuten mitdünsten.
4.Kartoffeln, frische Kräuter und Zitronensaft dazugeben und behutsam untermengen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
5.Aus jeder Teigplatte 9 Quadrate schneiden, die Ränder mit dem Ei bestreichen, ca. 2 TL Kartoffelmix in die Mitte legen, das Quadrat zu einem Dreieck falten und die Ränder andrücken.
6.Dreieck oben mit Ei bestreichen und mit Schwarzkümmel bestreuen. Auf das Backblech, mit Abstand voneinander, legen (gehen auf) und ca. 15 Minuten goldbraun backen.
7.Einen frischen Salat und Joghurt-Dip dazu und Kartoffelfreunde sind glücklich.
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vom
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