Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 1 ½ kg |
Butter | 30 gr. |
Knoblauchzehe, klein geschnitten | 1 |
frischer Ingwer, feingehackt | 2 TL |
feingehackte Zwiebel | 1 |
Kurkuma | 1 TL |
Garam-Masala | 1 TL |
gem. Kardamom | 1 TL |
Zitronensaft | 1 EL |
frische Korianderblรคtter, feingehackt | 1 handvoll |
frische Minze, feingehackt | 1 handvoll |
Blรคtterteigplatten vom Bรคcker | 4 |
verquirltes Ei | 1 |
Schwarzkรผmmel zum bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen
2.Kartoffeln schรคlen, waschen, in kleine Wรผrfel schneiden, in Salzwasser garkochen, abgiessen und beiseite stellen.
3.Butter in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln andรผnsten. Kardamom, Kurkuma und Garam masala ca. 4 Minuten mitdรผnsten.
4.Kartoffeln, frische Krรคuter und Zitronensaft dazugeben und behutsam untermengen. Vom Herd nehmen und etwas abkรผhlen lassen.
5.Aus jeder Teigplatte 9 Quadrate schneiden, die Rรคnder mit dem Ei bestreichen, ca. 2 TL Kartoffelmix in die Mitte legen, das Quadrat zu einem Dreieck falten und die Rรคnder andrรผcken.
6.Dreieck oben mit Ei bestreichen und mit Schwarzkรผmmel bestreuen. Auf das Backblech, mit Abstand voneinander, legen (gehen auf) und ca. 15 Minuten goldbraun backen.
7.Einen frischen Salat und Joghurt-Dip dazu und Kartoffelfreunde sind glรผcklich.
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vom
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