1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Taschen

Kartoffel-Taschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln1 ½ kg
Butter30 gr.
Knoblauchzehe, klein geschnitten1
frischer Ingwer, feingehackt2 TL
feingehackte Zwiebel1
Kurkuma1 TL
Garam-Masala1 TL
gem. Kardamom1 TL
Zitronensaft1 EL
frische Korianderblรคtter, feingehackt1 handvoll
frische Minze, feingehackt1 handvoll
Blรคtterteigplatten vom Bรคcker4
verquirltes Ei1
Schwarzkรผmmel zum bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen

    2.Kartoffeln schรคlen, waschen, in kleine Wรผrfel schneiden, in Salzwasser garkochen, abgiessen und beiseite stellen.

    3.Butter in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln andรผnsten. Kardamom, Kurkuma und Garam masala ca. 4 Minuten mitdรผnsten.

    4.Kartoffeln, frische Krรคuter und Zitronensaft dazugeben und behutsam untermengen. Vom Herd nehmen und etwas abkรผhlen lassen.

    5.Aus jeder Teigplatte 9 Quadrate schneiden, die Rรคnder mit dem Ei bestreichen, ca. 2 TL Kartoffelmix in die Mitte legen, das Quadrat zu einem Dreieck falten und die Rรคnder andrรผcken.

    6.Dreieck oben mit Ei bestreichen und mit Schwarzkรผmmel bestreuen. Auf das Backblech, mit Abstand voneinander, legen (gehen auf) und ca. 15 Minuten goldbraun backen.

    7.Einen frischen Salat und Joghurt-Dip dazu und Kartoffelfreunde sind glรผcklich.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Taschenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich