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Ofenkartoffel mit Lachs

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel6
Salz etwas
Lorbeerblรคtter2
Butter60 Gramm
Hartkรคse20 Gramm
Dill1 Bund
Kerbel1 Bund
Estragon½ Bund
Sauerampfer10 Stiele
Frรผhlingszwiebel6
Sauerrahm150 Gramm
Crรจme fraรฎche150 Gramm
Milch5 EL
Zucker etwas
Zitronensaft4 EL
Olivenรถl4 EL
Lachs frisch12 Scheiben
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln mit dem Lorbeer im Salzwasser ca. 25 Min kochen.

    2.Inzwischen Butter zerlassen, Kรคse fein reiben. Dill, Kerbel, Estergon u. Sauerampfer waschen, vorsichtig trocken schleudern, Blรคtter von den Stielen zupfen u. grob zerpflรผcken. Frรผhlingszwiebel putzen und in feine dรผnne Ringe schneiden. Sauerrahm, Crรจme fraรฎche und Milch verrรผhren, mit Salz, 1/2 Tl Zucker und 1 El Zitronensaft abschmecken. ร–l mit restlichem Zitronensaft und Salz verrรผhren. Lachs in einer flachen Form nebeneinander verteilen.

    3.Kartoffel abgieรŸen, gut ausdรคmpfen lassen und flach drรผcken. Auf einem Backblech verteilen, mit Butter bestreichen und mit gerieben Kรคse im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Umluft auf der 2. Schiene von unten ca. 20 min knusprig backen. Lachs mit der Zitronensaftmischung betrรคufeln.

    4.Die Hรคlfte der Krรคuter und Frรผhlingszwiebel unter die Sauerrahmmischung heben und in eine groรŸe Schรผssel geben. Kartoffeln aus dem Backofen nehmen und in die schรผssel geben. Lachs, restliche Krรคuter und Frรผhlingszwiebel darauf verteilen, mit Pfeffer wรผrzen und sofort servieren.

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    Rezept von strolchsusi
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