Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel | 6 |
Salz | etwas |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Butter | 60 Gramm |
Hartkรคse | 20 Gramm |
Dill | 1 Bund |
Kerbel | 1 Bund |
Estragon | ½ Bund |
Sauerampfer | 10 Stiele |
Frรผhlingszwiebel | 6 |
Sauerrahm | 150 Gramm |
Crรจme fraรฎche | 150 Gramm |
Milch | 5 EL |
Zucker | etwas |
Zitronensaft | 4 EL |
Olivenรถl | 4 EL |
Lachs frisch | 12 Scheiben |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln mit dem Lorbeer im Salzwasser ca. 25 Min kochen.
2.Inzwischen Butter zerlassen, Kรคse fein reiben. Dill, Kerbel, Estergon u. Sauerampfer waschen, vorsichtig trocken schleudern, Blรคtter von den Stielen zupfen u. grob zerpflรผcken. Frรผhlingszwiebel putzen und in feine dรผnne Ringe schneiden. Sauerrahm, Crรจme fraรฎche und Milch verrรผhren, mit Salz, 1/2 Tl Zucker und 1 El Zitronensaft abschmecken. รl mit restlichem Zitronensaft und Salz verrรผhren. Lachs in einer flachen Form nebeneinander verteilen.
3.Kartoffel abgieรen, gut ausdรคmpfen lassen und flach drรผcken. Auf einem Backblech verteilen, mit Butter bestreichen und mit gerieben Kรคse im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Umluft auf der 2. Schiene von unten ca. 20 min knusprig backen. Lachs mit der Zitronensaftmischung betrรคufeln.
4.Die Hรคlfte der Krรคuter und Frรผhlingszwiebel unter die Sauerrahmmischung heben und in eine groรe Schรผssel geben. Kartoffeln aus dem Backofen nehmen und in die schรผssel geben. Lachs, restliche Krรคuter und Frรผhlingszwiebel darauf verteilen, mit Pfeffer wรผrzen und sofort servieren.
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vom
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