Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Beeren, gemischt ( Himbeeren, Erdbeeren, Brombeeren und Johannisbeeren) | 500 g |
Zitrone, unbehandelt, abgeriebene Schale | 1 |
Gewürznelken | 2 |
Himbeergeist | ½ Liter |
Wein, rot, trocken | ½ Liter |
Kandis | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)621 (148)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)621 (148)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Beeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Erdbeeren putzen, Johannisbeeren abstreifen. Beeren, Zitronenschale und Nelken in ein großes Einmachglas (ca. 1 Liter Inhalt) füllen. Mit Himbeergeist auffüllen und verschließen. Bei Zimmertemperatur 6-8 Wochen ziehen lassen. Beeren in ein feines Sieb (evtl. mit einem Mulltuch ausgelegt) geben und abtropfen lassen. Beeren dabei leicht ausdrücken. Flüssigkeit auffangen. Rotwein und Kandis unter Rühren 3-5 Minuten köcheln lassen, bis sich der Kandis gelöst hat. Abkühlen lassen. Mit der Beerenflüssigkeit mischen und evtl. erneut durch ein feines Sieb gießen. In 2 saubere Flaschen füllen, verschließen. Mindestens 4 Wochen ruhen lassen. Haltbarkeit ca. 1 Jahr.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****9
vom
Kommentare zu „Feiner Beerenlikör“