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Feiner Beerenlikör

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Beeren, gemischt ( Himbeeren, Erdbeeren, Brombeeren und Johannisbeeren)500 g
Zitrone, unbehandelt, abgeriebene Schale1
Gewürznelken2
Himbeergeist½ Liter
Wein, rot, trocken½ Liter
Kandis300 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Beeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Erdbeeren putzen, Johannisbeeren abstreifen. Beeren, Zitronenschale und Nelken in ein großes Einmachglas (ca. 1 Liter Inhalt) füllen. Mit Himbeergeist auffüllen und verschließen. Bei Zimmertemperatur 6-8 Wochen ziehen lassen. Beeren in ein feines Sieb (evtl. mit einem Mulltuch ausgelegt) geben und abtropfen lassen. Beeren dabei leicht ausdrücken. Flüssigkeit auffangen. Rotwein und Kandis unter Rühren 3-5 Minuten köcheln lassen, bis sich der Kandis gelöst hat. Abkühlen lassen. Mit der Beerenflüssigkeit mischen und evtl. erneut durch ein feines Sieb gießen. In 2 saubere Flaschen füllen, verschließen. Mindestens 4 Wochen ruhen lassen. Haltbarkeit ca. 1 Jahr.

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