1. Home
  2. Rezept
  3. Französischer Erdbeerlikör

Französischer Erdbeerlikör

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Erdbeeren klein - sehr reif200 g
weißer Kandis o.Teezucker200 g
Rum oder Cognac1 Flasche
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Es eignen sich sehr gut Monats-oder Walderdbeeren. So nun geht es los: In eine möglichst bauchige Flasche die gewaschenen, gut abgetropften Erdbeeren u. den Zucker füllen. Den Rum oder Cognac darübergießen und einige Wochen (ca.4) durchziehen und ruhen lassen.

    2.Danach den Likör durch ein Sieb (Haarsieb) gießen, in Flaschen füllen und nochmals einige Wochen ruhen lassen. Die Erdbeeren sind mit Schlagsahne serviert eine köstliche Nachspeise. Und die Flüssigkeit, na ja , hat auch seinen Zweck. Prost!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****k
    vom
    Profilbild von b****k

Auch lecker

Kommentare zu „Französischer Erdbeerlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich