Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Erdbeeren klein - sehr reif | 200 g |
weißer Kandis o.Teezucker | 200 g |
Rum oder Cognac | 1 Flasche |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)916 (219)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)916 (219)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Es eignen sich sehr gut Monats-oder Walderdbeeren. So nun geht es los: In eine möglichst bauchige Flasche die gewaschenen, gut abgetropften Erdbeeren u. den Zucker füllen. Den Rum oder Cognac darübergießen und einige Wochen (ca.4) durchziehen und ruhen lassen.
2.Danach den Likör durch ein Sieb (Haarsieb) gießen, in Flaschen füllen und nochmals einige Wochen ruhen lassen. Die Erdbeeren sind mit Schlagsahne serviert eine köstliche Nachspeise. Und die Flüssigkeit, na ja , hat auch seinen Zweck. Prost!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****k
vom
Kommentare zu „Französischer Erdbeerlikör“