Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Roggenmehl | 150 g |
Wasser | 100 ml |
Bienenhonig | 15 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)845 (202)
Eiweiร3,9 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett0,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)845 (202)
Eiweiร3,9 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.In ein Einmachglas (1 l) das Roggenmehl geben. Das Wasser langsam dazuleeren und fest rรผhren, es sollten sich keine Klรผmpchen bilden, dann den Bienenhonig dazu und rรผhren. Das Gummi drauf und Deckel zu.
2.Das Glas an einen warmen Ort stellen, am besten aufs Fensterbrett, ist im Sommer warm und im Winter beheizt. Ca. 48 Stunden ruhen lassen, alle 12 Stunden umrรผhren. Evtl. den Wecker stellen; kicher ::::::::::))))))))))))
3.Der Sauerteigansatz ist ca. 3 Wochen haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu โBrot: Sauerteig-Ansatz im Einmachglas!โ