1. Home
  2. Rezept
  3. Brot: Sauerteig-Ansatz im Einmachglas!

Brot: Sauerteig-Ansatz im Einmachglas!

5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Roggenmehl150 g
Wasser100 ml
Bienenhonig15 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.In ein Einmachglas (1 l) das Roggenmehl geben. Das Wasser langsam dazuleeren und fest rรผhren, es sollten sich keine Klรผmpchen bilden, dann den Bienenhonig dazu und rรผhren. Das Gummi drauf und Deckel zu.

    2.Das Glas an einen warmen Ort stellen, am besten aufs Fensterbrett, ist im Sommer warm und im Winter beheizt. Ca. 48 Stunden ruhen lassen, alle 12 Stunden umrรผhren. Evtl. den Wecker stellen; kicher ::::::::::))))))))))))

    3.Der Sauerteigansatz ist ca. 3 Wochen haltbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bobbele
    vom
    Profilbild von bobbele

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBrot: Sauerteig-Ansatz im Einmachglas!โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich