Zutaten für 4 Personen
Hirse | 400 Gramm |
Karotten | 3 Stk. |
Zucchini | 1 Stk. |
Paprika | 2 Stk. |
Frühlingszwiebel | 1 Bund |
Feta | 250 Gramm |
Gouda | 150 Gramm |
Gemüsebrühe glutenfrei | 1 Teelöffel |
Kartoffel gegart | 2 Stk. |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Chilli | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Hirse mit der doppelten Menge Wasser aufkochen lassen und von der Platte nehemen, dann mit geschlossenem Deckel ziehen lassen. Die noch warme Platte kann nun zum kochen der Kartoffeln verwendet werden. Die Kartoffeln schälen und kochen. Wenn die Hirse fertig ist in eine möglichst große Schüssel geben.
2.In der Zwischenzeit können alle weiteren Zutaten (Karotten, Zucchini, Paprika, Feta, Frühlingszwiebeln) geschnitten werden. Möglichst kleine Stücke schneiden. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die grade geschnittenen Zutaten, bis auf den Feta, hineingeben. Bei schwacher Hitze langsam garen. Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer zugeben.
3.Wenn das Gemüse weich ist zu der Hirse geben. Genauso den geschnittenen Feta und Gouda. Die Kartoffeln stampfen und zu der Hirse geben. Nach Geschmack die restlichen Gewürze zugeben und zwischendurch abschmecken. Alles zu einer homogenen Masse kneten.
4.Aus der Masse können nun je nach Lust und Laune kleine Bällchen oder dicke, dünne Bratlinge geformt werden. Besonders gut geht dies wenn die Masse abgekühlt ist.
5.Zwei Pfannen mit Olivenöl erhitzen. Die Bratlinge je nach Dicke(bei ca. 3 cm) von jeder Seite ca. 10min. bei mittlerer Hitze braten bis sie Goldbraun sind. Dazu empfehle ich einen frischen Salat mit Honig-Senf-Dressing oder einen leckeren Quark.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****4
vom
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