Zutaten fรผr 4 Personen
Hirse | 400 Gramm |
Karotten | 3 Stk. |
Zucchini | 1 Stk. |
Paprika | 2 Stk. |
Frรผhlingszwiebel | 1 Bund |
Feta | 250 Gramm |
Gouda | 150 Gramm |
Gemรผsebrรผhe glutenfrei | 1 Teelรถffel |
Kartoffel gegart | 2 Stk. |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Chilli | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Hirse mit der doppelten Menge Wasser aufkochen lassen und von der Platte nehemen, dann mit geschlossenem Deckel ziehen lassen. Die noch warme Platte kann nun zum kochen der Kartoffeln verwendet werden. Die Kartoffeln schรคlen und kochen. Wenn die Hirse fertig ist in eine mรถglichst groรe Schรผssel geben.
2.In der Zwischenzeit kรถnnen alle weiteren Zutaten (Karotten, Zucchini, Paprika, Feta, Frรผhlingszwiebeln) geschnitten werden. Mรถglichst kleine Stรผcke schneiden. Eine Pfanne mit Olivenรถl erhitzen und die grade geschnittenen Zutaten, bis auf den Feta, hineingeben. Bei schwacher Hitze langsam garen. Gemรผsebrรผhe, Salz und Pfeffer zugeben.
3.Wenn das Gemรผse weich ist zu der Hirse geben. Genauso den geschnittenen Feta und Gouda. Die Kartoffeln stampfen und zu der Hirse geben. Nach Geschmack die restlichen Gewรผrze zugeben und zwischendurch abschmecken. Alles zu einer homogenen Masse kneten.
4.Aus der Masse kรถnnen nun je nach Lust und Laune kleine Bรคllchen oder dicke, dรผnne Bratlinge geformt werden. Besonders gut geht dies wenn die Masse abgekรผhlt ist.
5.Zwei Pfannen mit Olivenรถl erhitzen. Die Bratlinge je nach Dicke(bei ca. 3 cm) von jeder Seite ca. 10min. bei mittlerer Hitze braten bis sie Goldbraun sind. Dazu empfehle ich einen frischen Salat mit Honig-Senf-Dressing oder einen leckeren Quark.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****4
vom
Kommentare zu โHirsebratlingeโ