Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten | 1 kg |
Fett | 80 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Knoblauch | etwas |
Nelkenpulver | etwas |
Piment | etwas |
Sauerrahm | etwas |
Mais Stärke | 1 EL |
Für die Beize: | etwas |
Most | ½ l |
Wurzelwerk blättrig geschnitten | 150 g |
Zwiebel geschnitten | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Wacholderbeere | 3 |
Zitronenschale | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (67)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (67)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Beize: Wurzelwerk, Zwiebel und Gemüse in 1/4 l Wasser ca. 5 Minuten kochen, dann den Most dazugeben und kaltstellen. Darin das ganze Fleischstück 2 Tage einlegen.
2.Fleisch aus der Beize nehmen, abtrocknen, mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben, in heißem Fett auf allen Seiten anbraten und in eine Kasserolle geben.
3.Bratenrückstand mit der Beize aufgießen, aufkochen lassen, zum Fleisch geben und halb zugedeckt weichdünsten. Das dauert ca. 2 bis 3 Stunden und das Fleisch sollte alle halbe Stunde gewendet und mit Bratensaft übergossen werden.
4.Die Sauce passieren, mit Rahm und Stärkemehl binden, pikant würzen, Fleisch in Scheiben schneiden, mit Sauce übergießen, mit Gemüse und Prinzesskartoffeln oder Semmelknödel servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
Kommentare zu „Kremstaler Mostbraten“