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Kremstaler Mostbraten

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten1 kg
Fett80 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Knoblauch etwas
Nelkenpulver etwas
Piment etwas
Sauerrahm etwas
Mais Stärke1 EL
Für die Beize: etwas
Most½ l
Wurzelwerk blättrig geschnitten150 g
Zwiebel geschnitten1
Lorbeerblatt1
Wacholderbeere3
Zitronenschale etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Beize: Wurzelwerk, Zwiebel und Gemüse in 1/4 l Wasser ca. 5 Minuten kochen, dann den Most dazugeben und kaltstellen. Darin das ganze Fleischstück 2 Tage einlegen.

    2.Fleisch aus der Beize nehmen, abtrocknen, mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben, in heißem Fett auf allen Seiten anbraten und in eine Kasserolle geben.

    3.Bratenrückstand mit der Beize aufgießen, aufkochen lassen, zum Fleisch geben und halb zugedeckt weichdünsten. Das dauert ca. 2 bis 3 Stunden und das Fleisch sollte alle halbe Stunde gewendet und mit Bratensaft übergossen werden.

    4.Die Sauce passieren, mit Rahm und Stärkemehl binden, pikant würzen, Fleisch in Scheiben schneiden, mit Sauce übergießen, mit Gemüse und Prinzesskartoffeln oder Semmelknödel servieren.

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