Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 250 g |
Zucker | 175 g |
Backpulver | 1 TL |
Zimt | 5 ½ EL |
Nelken | 1 Messerspitze |
Kakao | 2 EL |
gemahlene Haselnüsse | 200 g |
Margarine oder Butter 1Min | 250 g |
Eier | 3 |
Kirschasser | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2258 (539)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett38,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2258 (539)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett38,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.250g Margarine oder Butter 1 Min. bei 600 W in der Mikrokanne flüssig werden lassen. alle flüssigen Zutaten in D11 (Mix.Max) geben, kräftig und zur trockenen Masse geben, mit mit Rührlöffel oder Teigschaber kurz vermengen..
2.2/3 des Teiges auf ein Blech oder die Silikonbackform. Duchmesser 26 cm, beben und mit 3/4 eines Glases Himbeermarmelade bestreichen. Von dem restlichen das Gitter mit dem Tortenzauber oder Mozart spriten. 40Min. 170 C
3.(Ober- und Unterhitze) backen. 10 Min. Stehzeit. Vorsichtig stürzen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****y
vom
Kommentare zu „Linzertorte - Blitzrezept“