Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 700 g |
Wasser | 125 ml |
Weißwein trocken | 125 ml |
Olivenöl kalt gepresst | 1 Schuss |
Zitronen | 2 Stück |
Lorbeerblatt | 1 |
Pfefferkörner schwarz | 1 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett0,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die möglichst kleinen !! Zwiebeln schälen. Die Zitronen auspressen. Das Wasser mit dem Wein, Öl, Zitronensaft, Pfefferkörnen, dem Lorbeerblatt und Salz aufkochen.
2.Die Zwiebeln in den Topf geben und ca 25 Min. lang kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Zwiebeln im Sud erkalten lassen. Die Zwiebeln dann mit einem Schaumlöffel aus dem Topf in eine Schüssel geben und mit etwas Sud begießen. Servieren.
3.Wer diese Zwiebeln lieber warm essen möchte, kann noch in den warmen Sud etwas Sahne und Paprika edelsüß einrühren und abschmecken. Auch lecker ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****r
vom
Kommentare zu „Griechische Zwiebeln (Beilage)“