Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 |
Backpulver | 1 |
Ei | 1 |
Zucker | 75 |
Butter keine Margarine | 75 |
Milch | 2 |
Quark am besten mit Sahne | 500 |
knappe Tasse Öl | 1 |
Ei besser sind zwei Eier | 1 |
Zucker | 150 |
Vanillepuddingpulver | 1 |
Milch | ½ |
Zubereitung
30 Min
1.Knetteig: 200gr. Mehl 1Tl. Backpuler 1 Ei, 75gr. Zucker, 75gr. Butter 2 Essl. Milch die Zustaten miteineinder zu einem Mürbeteig verarbeiten, der Mürbeteig für. ca. 20-30 Miuten in den Gefrierschrank geben, danach den Teig ausrollen und in die Springform geben, und einen Mürbeteigrant seitlich in der Springform hoch drücken damit man dannach die Füllung einfüllen kann. Füllung: Quark,und Öl miteinander verrührrühern dabei 2 Eier und den Zucker sowie das Vanillepuffingpulver unterrühren und danach die Milch mit unterrhren. Das ganze ist sehr flüssig und schaut aus wie eine Suppe, aber keine Angst das ganze wird fest beim backen. Viele meinen Sie hätten Zutaten vergessen weil die Füllung so flüssig ist. Tipp: Ich rühre zur Füllung noch ein Päckchen Vanillezucker mit unter dadruch bräunt der Kuchen noch etwas schöner und schmeckt noch besser. Den Backofen vorheizen und den Kucheb bei 180C backen der Kuchen braucht je nach Ofen zwischen 45-60 Minuten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wong
vom
Kommentare zu „Käsekuchen mit Öl und Vanillepuddingpulver“