Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 4 Stk. |
Kartoffeln | 1 kg |
Rosmarinzweige | 2 Stk. |
Bohnen grün frisch | 250 gr. |
Bauchspeck Italien | 150 gr. |
Speckwürfel | 100 gr. |
Zwiebeln | 1 Stk. |
Pfifferlinge | 800 gr. |
Crème fraîche | 250 ml |
Schnittlauch | 1 Prise |
Olivenöl | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Tournedos die Rinderfilets von jeder Seite 3 Minuten in Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Abschließend ca. 8 Minuten bei 200 °C im Ofen nachgaren.
2.Für die Rosmarinkartoffeln die in Schale Kartoffel halbieren und auf ein mit Olivenöl bestrichenes Backblech geben. Dann Olivenöl, Salz und Rosmarin über die Kartoffeln geben und bei 200 °C ca. 30 Minuten backen.
3.Die Bohnen in Salzwasser 5 Minuten kochen. Die Speckstreifen ausrollen und je einen kleinen Bund Bohnen darin einwickeln. Die Röllchen in einer Pfanne mit etwas Olivenöl (mit dem Ende nach unten) kurz anbraten.
4.Für die Pfifferlinge die Speckwürfel in einer Pfanne anrösten. Dann die Zwiebelwürfel dazugeben und andünsten. Pfifferlinge putzen und dazugeben. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend alles kurz schmoren lassen und gehackten Schnittlauch mit der Crème Fraîche unterrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Tournedos vom Rinderfilet auf Pfifferling-Schnittlauch-Rahm“