Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 3 |
Zucker | 1 Glas |
Mehl | 3 Glas |
Buttermilch | 1 Glas |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 2 TL |
Fett zum Frittieren | 1 Liter |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3215 (767)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett85,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3215 (767)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett85,7 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten (Eier bis Backpulver) gut verrühren bis eine glatte, dickflüssige Masse entsteht. Mit 2 Eßlöffeln runde Klößchen formen und ins heiße Fett setzen. Goldbraun ausbacken und auf einem Papiertuch abtropfen lassen.
2.Man kann sie auch lauwarm essen und die "Gehzeit" wie bei echten Krapfen fällt auch weg. Natürlich kann man auch Marmelade hineinspritzen.
3.Da sie nicht, wie echte Krapfen ausgestochen werden, sieht keiner aus wie der andere. Es können schon manchmal lustige Gebilde zustande kommen, aber das tut dem Geschmack keinen Abbruch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elkrau
vom
Kommentare zu „-Gebäck- Falsche Krapfen“