1. Home
  2. Rezept
  3. Tschak-tschak

Tschak-tschak

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl4 Tasse
Eier7 Stรผck
Milch¼ Tasse
Zucker1 EL
Pflanzenรถl2 Tasse
Honig2 Tasse
Zucker½ Tasse
Wodka2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Milch, 1 EL Zucker, Eier und Wodka weichen Teig herstellen. Den Teig in 4 Teile teilen und Nudeln daraus machen.

    2.Pflanzenรถl in einem Topf erhitzen und portionsweise Nudeln darin fritieren, herausnehmen und abkรผhlen lassen.

    3.In einem separaten Topf Honig mit Zucker vermengen und kochen lassen, bis die entstandene Flรผssigkeit, wenn man ein Trรถpfchen davon zwischen zwei Fingern reibt, Fรคden bildet. Vom Herd nehmen.

    4.Die entstandene HonigsoรŸe auf die Nudeln geben, alles miteinander vermengen und auf eine Tortenplatte stรผrzen.

    5.Mit nassen Hรคnden einen Hรผgel formen, einen so genannten "Ameisenhaufen" und fest werden lassen.

    6.Fertigen Tschak-tschak in Stรผcke schneiden und mit heiรŸem schwarzen oder grรผnen Tee genieรŸen! (Zum Kaffee passt es leider nicht so gut!)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von selena
    vom
    Profilbild von selena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTschak-tschakโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich