Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 4 Tasse |
Eier | 7 Stรผck |
Milch | ¼ Tasse |
Zucker | 1 EL |
Pflanzenรถl | 2 Tasse |
Honig | 2 Tasse |
Zucker | ½ Tasse |
Wodka | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Milch, 1 EL Zucker, Eier und Wodka weichen Teig herstellen. Den Teig in 4 Teile teilen und Nudeln daraus machen.
2.Pflanzenรถl in einem Topf erhitzen und portionsweise Nudeln darin fritieren, herausnehmen und abkรผhlen lassen.
3.In einem separaten Topf Honig mit Zucker vermengen und kochen lassen, bis die entstandene Flรผssigkeit, wenn man ein Trรถpfchen davon zwischen zwei Fingern reibt, Fรคden bildet. Vom Herd nehmen.
4.Die entstandene Honigsoรe auf die Nudeln geben, alles miteinander vermengen und auf eine Tortenplatte stรผrzen.
5.Mit nassen Hรคnden einen Hรผgel formen, einen so genannten "Ameisenhaufen" und fest werden lassen.
6.Fertigen Tschak-tschak in Stรผcke schneiden und mit heiรem schwarzen oder grรผnen Tee genieรen! (Zum Kaffee passt es leider nicht so gut!)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von selena
vom
Kommentare zu โTschak-tschakโ