Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
unbehandelte Orangen | 9 Stück |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr |
Zimt, Nelken- und Ingwerpulver | TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eta 6 Orangen zu 450 ml Saft pressen. Kerne herausnehmen und zerdrücktes Fruchtfleisch beifügen.
2.Eine Orange heiß waschen und trocken tupfen. Obere Schale sehr dünn abschälen und in Streifen schneiden. Es darf keine weiße Innenhaut mehr dabei sein, sonst wird die Marmelade bitter.
3.Die restlichen 3 Orangen sehr gut schälen und hier auch die Innenhaut entfernen, dann im Mixer zerkleinern.
4.Saft, Früchte und Schalenstreifen mit dem Zucker in einen Topf geben und 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen.
5.Gewürze unterrühren und die Marmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen, mit Schraubdeckel verschließen und zum Abkühlen ca. 15 Minuten auf den Kopf stellen. Dann umdrehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Orangenmarmelade (ergibt 2 Gläser“