Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pastinaken | 500 gr. |
Kartoffel | 1 große |
Zwiebel | 1 große |
Gemüsebrühe | 850 ml |
Schmand | 1 Becher |
Olivenöl | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Curry | etwas |
Muskat und Piment | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)99 (24)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)99 (24)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pastinaken, Kartoffel und Zwiebel schälen und in Stücke schneiden.
2.Zunächst die Pastinakenstücke bei schwacher Hitze 15-20 Minuten von allen Seiten bräunen. Die Kartoffel- und Zwiebelstücke hinzufügen und weitere 10 Minuten kochen lassen, ab und zu umrühren.
3.Die Brühe dazugiessen alles zum Kochen bringen und dann 35 Minuten köchln lassen
4.Die Suppe pürieren, die übrigen Zutaten zufügen und langsam bei schwacher Hitze durchziehen lassen.
5.Diese Suppe schmeckt einfach Spitze, die Pastinake wird noch immer verkannt und viele kennen sie noch nicht einmal. Mein Tip unbedingt nachkochen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Pastinakensuppe“