Zutaten fรผr 5 Personen
Rote Beete | 4 Stรผck |
Zitronensaft | 1 TL |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Toast | 5 Scheibe |
Feldsalat | 1 Bund |
Sahne | 200 ml |
Frรผhstรผcksspeck | 150 Gramm |
Cocktailtomaten | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Honig | 1 EL |
Balsamico-Essig | 1 Schuss |
Thymian | 1 Bund |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Rote Beete so dรผnn wie mรถglich schneiden (nur die Mittelstรผcke) und auf den Tellern verteilen. Mit Frischhaltefolie abdecken und in den Kรผhlschrank stellen. In einer Pfanne den Speck bei mittlerer Hitze in รl anbraten. Wenn der Speck kross ist, den Honig darรผber verteilen und die Hitze ausschalten. Anschlieรend 2 Minuten ziehen lassen und den Speck beiseite stellen.
2.In der gleichen Pfanne (gut fรผr den Geschmack) Butter mit frischem Thymian zerlassen und Brotwรผrfel fรผr Croutons hinzugeben. Wenn die Croutons braun werden, diese zur Seite stellen.
3.Sahne mit Zitronensaft verrรผhren bis die Sahne sรคuerlich und dick wird, mit Salz abschmecken und in den Kรผhlschrank stellen. Wenn die Gรคste da sind, die Teller herausnehmen und ein bisschen Olivenรถl, Salz und Pfeffer auf der roten Beete verteilen.
4.In einer Schรผssel den Feldsalat und die halbierten Tomaten in einer Mischung aus Olivenรถl, Salz und einem Hauch Balsamico-Essig marinieren und mittig auf den Tellern platzieren. Den Speck und die Croutons darรผber verteilen und kurz vor dem Servieren die Teller mit ein paar weiรen Linien oder Klecksen von der Zitronensahne verzieren.
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vom
Kommentare zu โCarpaccio von roter Beete, Feldsalat, karamellisiertem Speck (Tanja Wenzel)โ