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Carpaccio von roter Beete, Feldsalat, karamellisiertem Speck (Tanja Wenzel)

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Rote Beete4 Stรผck
Zitronensaft1 TL
Olivenรถl1 Schuss
Toast5 Scheibe
Feldsalat1 Bund
Sahne200 ml
Frรผhstรผcksspeck150 Gramm
Cocktailtomaten200 Gramm
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Honig1 EL
Balsamico-Essig1 Schuss
Thymian1 Bund
Butter1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Rote Beete so dรผnn wie mรถglich schneiden (nur die Mittelstรผcke) und auf den Tellern verteilen. Mit Frischhaltefolie abdecken und in den Kรผhlschrank stellen. In einer Pfanne den Speck bei mittlerer Hitze in ร–l anbraten. Wenn der Speck kross ist, den Honig darรผber verteilen und die Hitze ausschalten. AnschlieรŸend 2 Minuten ziehen lassen und den Speck beiseite stellen.

    2.In der gleichen Pfanne (gut fรผr den Geschmack) Butter mit frischem Thymian zerlassen und Brotwรผrfel fรผr Croutons hinzugeben. Wenn die Croutons braun werden, diese zur Seite stellen.

    3.Sahne mit Zitronensaft verrรผhren bis die Sahne sรคuerlich und dick wird, mit Salz abschmecken und in den Kรผhlschrank stellen. Wenn die Gรคste da sind, die Teller herausnehmen und ein bisschen Olivenรถl, Salz und Pfeffer auf der roten Beete verteilen.

    4.In einer Schรผssel den Feldsalat und die halbierten Tomaten in einer Mischung aus Olivenรถl, Salz und einem Hauch Balsamico-Essig marinieren und mittig auf den Tellern platzieren. Den Speck und die Croutons darรผber verteilen und kurz vor dem Servieren die Teller mit ein paar weiรŸen Linien oder Klecksen von der Zitronensahne verzieren.

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