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Würzige, indonesische Hähnchenoberschenkel vom Blech

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenoberschenkel4
Salz und Pfeffer, weiß, frisch aus der Mühle etwas
Sonnenblumenöl etwas
Für das Blech:
Margarine, zum Einfetten etwas
Für die Paste:
Tomaten2 kleine
Zwiebelchen, rot6 kleine
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Rote Peperonipaste "Shandong", (s. Anhang)1 EL
Ingwer, fein gerieben, frisch oder TK20 g
Limonensaft, frisch1 EL
Sonnenblumenöl1 EL
Für den Salat:
Tomaten4 mittelgrosse
Salatgurke1 kleine
Zwiebeln, braun½ mittelgrosse
Für das Dressing:
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Orangensaft2 EL
Limonensaft, frisch1 EL
Rotweinessig1 EL
Kräutermix, Provence, TK oder getrocknet1 TL
Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle etwas
Zucker1 Prise
Sonnenblumenöl2 EL
Zum Garnieren:
Salatblätter, Lollo Bionda oder Frisée4
Limonenabschnitte4
Erdnüsse, geröstet und gesalzen30 g
Blüten und Blätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Bei den Oberschenkeln die eventuell vorhandene Haut entfernen, waschen, gut abtrocknen. Mit Salz und Pfeffer einreiben und mit Olivenöl einpinseln. Ein Backblech mit der Margarine einfetten. Die Oberschenkel darauf platzieren und in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben und für 25 Minuten backen (die Schenkel sollten beginnen eine braune Farbe zu bekommen).

    2.In der Zwischenzeit die Zutaten für die Paste sehr klein schneiden und mit einem Mörser grob zerquetschen. Die Paste auf die umgedrehten Schenkel verteilen und 20 Minuten weiter braten.

    3.Die Zutaten für den Salat mundgerecht zerkleinern. Für das Dressing den Knoblauch auspressen und mit den restlichen Zutaten mischen. Nach Ablauf der Bratzeit das Dressing zu Salat geben und untermischen. Die Servierschalen mit den gewaschenen Salatblättern ausstatten, Salat und Hühneroberschenkel platzieren, fertig garnieren, servieren und genießen.

  • Anhang:

    4.Rote Peperonipaste "Shandong", siehe: https://www.kochbar.de/rezept/557479/Rote-Peperonipaste-Shandong.html

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    Rezept von Antareja
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