Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl zum Braten | etwas |
Zwiebel in dünne schnitzchen schneiden | 1 rote |
Butter | 25 gramm |
Hähnchenbrustfilet in etwa gulaschgroße stückchen schneiden | 800 gramm |
Biozitrone; Schale in feinste streifchen schneiden | 1 |
Kapern; abtropfen lassen | 2 EL |
Zitronensaft | 80 ml |
frisches Basilikum; in feine Streifen schneiden | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wok stark erhitzen, 2 TL Öl zugeben und schwenken, damit die Seiten eingeölt sind. Zwiebelschnitze reingeben und unter ständigem Rühren goldgelb braten, herausnehmen und beiseite stellen.
2.Wieder den Wok erhitzen. 2 TL Öl und die Hälfte der Butter zugeben und das fleisch portionsweise unter Rühren goldbraun garen. Immer wieder mal Öl und Butter in den Wok geben. Alles gebratene Fleisch und die zwiebeln zusammen hineingeben.
3.Zitronenschale- und Saft sowie die Kapern zugeben. Gut rühren und erhitzen. Basilikum zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt sahniges Kartoffelpü besonders lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Geflügel - Hähnchen mit Kapern und Zitrone“