1. Home
  2. Rezept
  3. Dunkelbier-Marinade

Dunkelbier-Marinade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Bier Dunkel600 ml
Ahornsirup150 ml
Pfefferkรถrner schwarz15
Paprika edelsรผรŸ1 EL
Sternanis1
Fenchelsamen1 EL
Salbei frisch3 Zweige
Senf grob3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Bier mit Sirup, Pfefferkรถrnern, Paprika, Sternanis und Fenchel in einen Topf geben. Alles aufkochen lassen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Den Salbei waschen, trockenschรผtteln, klein schneiden und dazu geben. Marinade in eine Schรผssel umfรผllen, abkรผhlen lassen und den Senf dazugeben. Alles zusammen glatt rรผhren.

    2.Die Marinade reicht fรผr etwa 6 Steaks oder Koteletts... Das Fleisch wird mit 2/3 der Marinade eingepinselt und sollte dann mindestens eine Stunde kalt stehen zum Marinieren... Wenn das Fleisch fast fertig gegrillt ist, wird es nochmal mit der Marinade bepinselt und fertig gegrillt...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von anke79
    vom
    Profilbild von anke79

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDunkelbier-Marinadeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich