Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Bier Dunkel | 600 ml |
Ahornsirup | 150 ml |
Pfefferkรถrner schwarz | 15 |
Paprika edelsรผร | 1 EL |
Sternanis | 1 |
Fenchelsamen | 1 EL |
Salbei frisch | 3 Zweige |
Senf grob | 3 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)413 (98)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)413 (98)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Bier mit Sirup, Pfefferkรถrnern, Paprika, Sternanis und Fenchel in einen Topf geben. Alles aufkochen lassen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Den Salbei waschen, trockenschรผtteln, klein schneiden und dazu geben. Marinade in eine Schรผssel umfรผllen, abkรผhlen lassen und den Senf dazugeben. Alles zusammen glatt rรผhren.
2.Die Marinade reicht fรผr etwa 6 Steaks oder Koteletts... Das Fleisch wird mit 2/3 der Marinade eingepinselt und sollte dann mindestens eine Stunde kalt stehen zum Marinieren... Wenn das Fleisch fast fertig gegrillt ist, wird es nochmal mit der Marinade bepinselt und fertig gegrillt...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anke79
vom
Kommentare zu โDunkelbier-Marinadeโ