Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schweinekoteletts | 6 |
dunkles Bier | 600 ml |
Ahornsirup | 150 ml |
Pfefferkörner schwarz | 15 |
Paprika edelsüß | 1 Esslöffel |
Sternanis | 1 |
Fenchelsamen | 1 Esslöffel |
frischer Salbei | 3 Zweige |
grober Senf | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)413 (98)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)413 (98)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Bier mit Sirup, Pfefferkörner, Paprika, Sternanis und Fenchelsamen in einen Topf geben, 10 Min. einkochen lassen. Den Salbei abbrausen, trockenschütteln, kleinschneiden und dazu geben. Die Marinade in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Den Senf dazu geben und glatt rühren.
2.Die Koteletts kalt abbrausen, trockentupfen und rundherum mit 2/3 der Marinade bepinseln. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
3.Die Koteletts heraus nehmen und auf dem heißen Grill ca. 12 - 18 Min. grillen, dabei öfter wenden. In den letzten Min. die Koteletts mit der restlichen Marinade bestreichen und fertiggrillen. Eventuell mit Salbei garniert servieren.
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vom
Kommentare zu „Koteletts mit Dunkelbier - Marinade“