1. Home
  2. Rezept
  3. Schalenkartoffeln mit Kräuterquark

Schalenkartoffeln mit Kräuterquark

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Salz etwas
----- für den Quark ------ etwas
Magerquark250 g
entrahmte Milch -0,2 % Fett etwas
Knoblauchzehe1
Zwiebel1
Essiggurken2
frische Kräuter½ Bund
Kräutersalz, einige Spritzer Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln gründlich unter fließend kaltem Wasser abbürsten und mit einem scharfen Messer die Augen entfernen. In wenig Salzwasser weich kochen oder dämpfen. In der Zwischenzeit den Quark in eine Schüssel geben. Etwas Milch hinzufügen und mit dem Schneebesen glatt rühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Essiggurken abtropfen lassen, von den Stielansätzen befreien und würfeln. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Alles unter den Quark rühren, mit Kräutersalz und eventuell Zitronensaft abschmecken. Die Kartoffeln in der Pelle auf teller geben und den Kräuterquark daneben anrichten. Tipp: Den Quark mit gewürfelter frischer Paprika oder Radieschen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****1
    vom
    Profilbild von 1****1

Auch lecker

Kommentare zu „Schalenkartoffeln mit Kräuterquark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich