Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Salz | etwas |
----- für den Quark ------ | etwas |
Magerquark | 250 g |
entrahmte Milch -0,2 % Fett | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel | 1 |
Essiggurken | 2 |
frische Kräuter | ½ Bund |
Kräutersalz, einige Spritzer Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln gründlich unter fließend kaltem Wasser abbürsten und mit einem scharfen Messer die Augen entfernen. In wenig Salzwasser weich kochen oder dämpfen. In der Zwischenzeit den Quark in eine Schüssel geben. Etwas Milch hinzufügen und mit dem Schneebesen glatt rühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Essiggurken abtropfen lassen, von den Stielansätzen befreien und würfeln. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Alles unter den Quark rühren, mit Kräutersalz und eventuell Zitronensaft abschmecken. Die Kartoffeln in der Pelle auf teller geben und den Kräuterquark daneben anrichten. Tipp: Den Quark mit gewürfelter frischer Paprika oder Radieschen garnieren.
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vom
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