Zutaten für 6 Personen
Schnitzelbraten / zu einer flachen Scheibe aufschneiden | 1 ½ kilo |
salz | etwas |
eingelegte grüne Pfefferkörner | 5 EL |
Doppelrahm-Frischkäse | 200 gramm |
grober Senf | 4 EL |
Cayennepfeffer | 1 TL |
Olivenöl | 3 EL |
Rosmarin | 1 Bund |
schwarze Oliven | 80 gramm |
kleine Kartöffelchen | 1,20 kilo |
Minze | 1 Bund |
Vollmilch-Joghurt | 500 gramm |
weißer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch mit Salz würzen. 3 EL Pfefferkörner, Käse, Senf und Cayennepfeffer gut verrühren, mit Salz abschmecken. Das Fleisch damit bestreichen und zusammenrollen. Feststecken. Mit Küchengarn gut umwickeln. Auf die Fettpfanne setzten und mit 1 EL Öl bestreichen.
2.2 EL Pfefferkörner und Rosmarin (etwas zum garnieren aufheben) auf dem Fleisch verteilen. Im heißen Ofen bei 175 Grad eine gute Stunde braten.
3.Die Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Nach einer Stunde um das Fleisch verteilen. Mit 2 EL Öl beträufeln, salzen und pfeffern. Dann alles zusammen bei 200 Grad noch eine gute halbe Stunden schmurgeln lassen. Vorm Servieren die oliven zu den kartoffeln geben. Wer möchte, kann sie auch mitschmoren lassen.
4.minze, bis auf etwas, in streifen schneiden. In den Joghurt rühren. Mit salz und pfeffer würzen. Alles anrichten und mit den übrigen Kräutern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Fleisch - Pfefferbraten mit Kartoffelspalten“