Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln mehlig kochend | 800 g |
Speck | 60 g |
Schnittlauch | 1 Bund |
Creme Schmand | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)330 (79)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)330 (79)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Kartoffeln schälen, grob würfeln und in kochendem Salzwasser garen. Speckwürfel ohne Fett oder Öl in einer Pfanne auslassen. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. 8 EL Schmand mit etwas Salz, Pfeffer, frischem Muskat und ca. 2/3 des klein geschnittenen Schnittlauchs verrühren. Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen.
2.Kartoffeln mit 2 EL Schmand grob zerstampfen und mit dem übrigen Schmand, Schnittlauch und Speck anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Gestampfte Kartoffeln“