Zutaten für 4 Personen
weißes festes Fischfilet, z.B. Kabeljau, Seezunge oder Steinbeißer | 400 gr. |
Kalmar, roh | 400 gr. |
Tintenfisch, roh | 400 gr. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Chilischoten, rot, grün, gelb | 3 Stk. |
Limetten | 16 Stk. |
rote Zwiebeln | 2 Stk. |
Fischfond | 3 EL |
Koriander, gehackt | 3 Zweige |
Ingwer, klein | 1 Stk. |
Staudensellerie | 1 Stange |
Süßkartoffeln | 4 Stk. |
Maiskolben | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Zuerst Limetten in reichlich kaltes Wasser geben damit sie mehr Saft geben. Kalamar und Tintenfisch jeden für sich in reichlich kochendes Salzwasser geben und je nach Größe zw. 7 und 10 Min. kochen lassen.
2.Knoblauch, Ingwer in feine Würfel, Stangensellerie und Zwiebel in feine Streifen bzw. Ringe schneiden, zuletzt Koriander grob gehackt zufügen.
3.Das Fischfilet waschen, trocknen und von der Mittelgräte sowie dünnen Lappen befreien, in 2x3cm große Würfel schneiden, mit Knoblauch und großzügig Meersalz sanft vermengen und ca. 10 Min. ruhen lassen.
4.Die gewässerten Limonen trocknen und vorsichtig auspressen (sonst werden sie bitter) und Saft bis zum Bedecken über die Fischwürfel geben, dann in den Kühlschrank, nach 10 Min. 3-4 Eiswürfel, Fischfond und gehackte Chili dazugeben und während weiteren 10 Minuten immer wieder sanft umrühren.
5.Gekochten Tintenfisch und Kalamar abgekühlt in 3mm Ringe schneiden und zuletzt mit den in reichlich Salz gewaschenen und abgetropften Zwiebeln dazugeben.
6.Gekochten Tintenfisch und Kalamar abgekühlt in 3mm Ringe schneiden (andere Meerestiere ganz lassen) und zuletzt mit den in reichlich Salz gewaschenen und abgetropften Zwiebeln dazugeben.
7.Mais in Zuckerwasser und Süßkartoffel in Salzwasser mit Anis gar kochen und als Beilage reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
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