Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tofu-Würstchen | 4 |
Ananas | 8 Scheiben |
Gemüsezwiebel frisch | ½ |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Thymian frisch | 1 TL |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl kalt gepresst | 4 EL |
Marsala Dessertwein | 2 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitrone frisch | 1 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Tofu-Würstchen und die Ananas in Stücke schneiden. Die Gemüsezwiebel so zerlegen bzw. schneiden, dass größere Stücke zum Aufspießen entstehen. Die Knoblauchzehe putzen und zerdrücken.
2.Aus Öl, Marsala, Zitrone, Salz, Pfeffer eine Marinade rühren. Den Knoblauch und den Thymian mit unterrühren, den Rosmarinzweig dazulegen. Die Marinade mindestens 1 Std. ziehen lassen.
3.Tofu, Ananas und Zwiebelstücke abwechselnd und ansprechend auf 8 Spieße stecken. Aus der Marinade den Rosmarinzweig nehmen, anschl. die Spieße mit der Marinade einpinseln, nochmal kühl ziehen lassen.
4.Auch gut vorzubereiten, kann durchaus 2-3 Tage im Kühlschrank liegen, bis gegrillt wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****r
vom
Kommentare zu „Marinierte Tofu-Ananas-Spieße zum Grillen“