Zutaten für 4 Personen
Bskuitboden rechteckig | 1 |
Amarenakirschen | 1 Glas |
Grappa | ½ Tasse |
Amarena Kirschlikör | ½ Tasse |
++++++ | etwas |
Milch | ½ Liter |
Zitronenschale gerieben | 2 EL |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eigelb | 8 |
Zucker | etwas |
Gelatine | 6 Blatt |
Pistazien | ½ Tasse |
Mandeln in Stiften | ½ Tasse |
+++++++++ | etwas |
Sahne geschlagen | 1 Becher |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Biskuit in Streifen schneiden ( Kastenformgröße). Amarenakirschen gut abzropfen lassen. Den Saft mit Grappa und Kirschlikör vermischen ( für Kinder nur Saft).
2.Milch mit Zitronenschale,Vanillezucker und den Eigelben verrühren und mit Zucker nach Geschmack süßen. Das Ganze im Wasserbad aufschlagen. Gelatine einweichen, ausdrücken und zugeben. So lange rühren, bis sie sich aufgelöst hat.
3.Biskuit in eine mit Folie ausgelegte Kastenform legen und mit etwas Saft tränken. Mit 1/3 der Kirschen belegen und mit 1/3 Creme überziehen. Ein Drittel der Mandeln und Pistazien darauf verteilen und den nächsten Biskuit drauf legen.
4.Wie beschrieben die nächsten beiden Schichten einfüllen und abdecken. Das Ganze beschweren und im Gefrierschrank anfrosten.
5.Herausnehmen und stürzen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und überziehen, ausgarnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****H
vom
Kommentare zu „Tolles Party Schichtdessert“