Zutaten fรผr 4 Personen
Bskuitboden rechteckig | 1 |
Amarenakirschen | 1 Glas |
Grappa | ½ Tasse |
Amarena Kirschlikรถr | ½ Tasse |
++++++ | etwas |
Milch | ½ Liter |
Zitronenschale gerieben | 2 EL |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Eigelb | 8 |
Zucker | etwas |
Gelatine | 6 Blatt |
Pistazien | ½ Tasse |
Mandeln in Stiften | ½ Tasse |
+++++++++ | etwas |
Sahne geschlagen | 1 Becher |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Biskuit in Streifen schneiden ( Kastenformgrรถรe). Amarenakirschen gut abzropfen lassen. Den Saft mit Grappa und Kirschlikรถr vermischen ( fรผr Kinder nur Saft).
2.Milch mit Zitronenschale,Vanillezucker und den Eigelben verrรผhren und mit Zucker nach Geschmack sรผรen. Das Ganze im Wasserbad aufschlagen. Gelatine einweichen, ausdrรผcken und zugeben. So lange rรผhren, bis sie sich aufgelรถst hat.
3.Biskuit in eine mit Folie ausgelegte Kastenform legen und mit etwas Saft trรคnken. Mit 1/3 der Kirschen belegen und mit 1/3 Creme รผberziehen. Ein Drittel der Mandeln und Pistazien darauf verteilen und den nรคchsten Biskuit drauf legen.
4.Wie beschrieben die nรคchsten beiden Schichten einfรผllen und abdecken. Das Ganze beschweren und im Gefrierschrank anfrosten.
5.Herausnehmen und stรผrzen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und รผberziehen, ausgarnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****H
vom
Kommentare zu โTolles Party Schichtdessertโ