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Kardinalschnitte

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Für die Baisermasse: etwas
Eiklar12
Kristallzucker270 g
Für die Biskuitmasse: etwas
Eier3
Eigelb5
Kristallzucker80 g
Vanillezucker20 g
Mehl - glatt80 g
Staubzucker zum Bestreuen etwas
Kardinalschnitten können auf 2 Arten gefüllt werden: etwas
Füllung 1: etwas
Obers - Schlagsahne½ l
Vanillezucker20 g
Ribisel-Marmelade200 g
Füllung 2: etwas
Obers - Schlagsahne600 ml
Staubzucker20 g
Löskaffeepulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Ein befettetes Backblech mit 3 etwa 20cm breiten und 50cm langen Streifen aus Backtrennpapier belegen.

    2.Baisermasse: Eiklar mit Kristallzucker - am besten mit dem Handrührgerät - zu steifem Schnee schlagen.

    3.Biskuitmasse: Eier mit Eigelb,Kristallzucker sowie Vanillezucker - am besten mit dem Handrührgerät - etwa 5 Minuten schaumig rühren. Mehl behutsam unterheben.

    4.Baiser- und Biskuitmasse in jeweils einen Spritzsack mit großer glatter Tülle füllen. Auf jeden der Papierstreifen, mit einem Abstand von etwa 2cm, nebeneinander 3 dreifache Bahnen aus Baisermasse spritzen. Die Biskuitmasse gleichmäßig zwischen die Baisermasse dressieren. Mit Staubzucker bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 160°C etwa 35 Minuten backen.

    5.Biskuit-Baiser-Streifen sofort auf ein gut bezuckertes Backtrennpapier stürzen, auskühlen lassen und mitgebackenes Papier vorsichtig abziehen.

    6.Füllung 1: Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen. Zwei Biskuit - Baiser - Streifen gleichmäßig mit Ribiselmarmelade bestreichen, Schlagsahne daraufstreichen. Dritten Biskuit - Baiser- Streifen mit Schwung auf das Obers setzen.

    7.Tipp: Die Streifen sollen möglichst exakt übereinanderliegen. Kardinalschnitten kalt stellen. Bezuckern und in Portionen teilen.

    8.Füllung 2: Schlagsahne mit Zucker steif schlagen; Kaffeepulver nach Geschmack fein hineinsieben und unterziehen. Biskuitstreifen gleichmäßig damit zusammensetzen.

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